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シュトーレンレッスン


こんにちは(^^)
いつもご覧いただきありがとうございます。
朝霞市 天然酵母のパン教室
4*saison です。




今月のシュトーレンレッスンもいよいよ終盤。
今週で終わりになります。

月の初めの頃の生徒さんはもう食べ終わっているかなぁ

既にレッスンを受けられたみなさんの味見の日にちが想像以上に早いのが もう味見をしました!美味しかったです!
などなどの報告を受ける度に 1人クスクスと笑っています。笑


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今年で3回目となるシュトーレンレッスン。
毎度、粉糖たーっぷりかけて下さいね。とお話していますが
みなさん遠慮がち。
なので、何度も何度も言い続けますよー^ - ^笑笑


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今月のランチは スープにはボルシチを。
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まだホシノ天然酵母のベーグルを食べたことのない生徒さんが
意外にも沢山いらっしゃったので
今回のランチには、ベーグルを焼きました。

初めて食べた方からは、
こんな美味しいパン初めて食べた!他のパンが食べられない!
今まで一番美味しいと思って買っていたベーグルを超えてます!
などなど 涙が出るくらい嬉しいお言葉を頂きました(o^^o)
ありがとうございます😊


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今年のラッピングには、毛糸と生のラベンダーの葉を刺して
ナチュラルに仕上げましたよ♪




今年も沢山の方々にレッスンにご参加いただき
私自身も本当に楽しい時間を過ごさせて頂きました。
沢山の出会い ご縁に 心から感謝です(*^^*)
今年一年ありがとうございました。

どうぞ楽しいクリスマス🎄をお過ごしくださいね^_^




朝霞市
天然酵母のパン教室
4*saison

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by 4_saison | 2018-12-18 23:37

こんにちは^_^
いつもご覧いただきありがとうございます。
朝霞市 天然酵母のパン教室
4*saison です。



なんだか早もので
いよいよ年明けのお知らせとなりました。
来年1月のホシノ天然酵母のぱんレッスンのご案内です。

新年1回目のレッスンは スコーン レッスン です。  

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ここ数ヶ月、スコーンにはまってしまい
買って食べるのもそうですが、買って美味しいスコーンに出会えると すぐに作ってみたくなり あれやこれやと色々と作っていました。
その写真などをブログやインスタに載せていたところ
生徒さん達から いつかレッスンでやって欲しいとの
ありがたいリクエストをいただきまして 新年1回目のレッスンに開催することになりました^ - ^



お日にち
1月
17日 木曜日
19日 土曜日
22日 火曜日
24日 木曜日
27日 日曜日

お時間は 10:30〜13:00 です


通常のぱんのレッスンとは材料や工程など諸々も異なるので
お持ち帰りを含め、その辺りのレッスンの詳細はまだ調整中ですが
酵母のスコーンのそのものの味わい を感じていただきたいので
プレーンスコーン の予定です♪


お申込みはこちらまで
pan@4saison.com

はじめての方でもお気軽にご参加いただけるレッスンです。
詳しいお教室の雰囲気などは、下記HPをご覧いただけると
嬉しいです(^^)


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先週の川越ファーマーズマーケットにて
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大好きな komugiさんでスコーンを沢山買ってきました。
やっぱりスコーン、おいしい〜^_^

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リュネットさんも出店していたので、ハードパンを。
冷凍するまでもなく、あっという間にお腹におさまりました。




朝霞市
天然酵母のパン教室
4*saison

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by 4_saison | 2018-12-07 14:46

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison