<   2018年 10月 ( 4 )   > この月の画像一覧

スコーン 焼けました


こんにちは(^^)
いつもご覧いただきありがとうございます。
朝霞市 
天然酵母のパン教室
4*saison です。




最近、スコーンの美味しさを改めて感じ
そのビジュアルにやられ
すっかりハマってしまっています。


ぱっくりと腹割れしたものも
無骨な感じのものも
王道のスコーンも
どれも見るだけでもたまらずに
色々なフレーバーを試して沢山焼いています♪


f0224465_23245660.jpeg
アップル胡桃シナモン。

f0224465_23255041.jpeg
マロン胡桃スコーン。


f0224465_23260361.jpeg
全粒粉のスコーン。
メープルマロン胡桃。
抹茶ホワイトチョコ。



さらに
バター、牛乳、卵は不使用で作っているので
食べ過ぎてしまっても、そこまで罪悪感を感じなくて大丈夫なスコーンに仕上がっています(^-^)

さて、次はどんなフレーバーにしようかなぁ
こわいこわい…食欲の秋ですね。




朝霞市
天然酵母のパン教室
4*saison

f0224465_11504633.jpg









[PR]
by 4_saison | 2018-10-25 23:21 | Comments(0)
こんにちは(^-^)
いつもご覧いただきありがとうございます。
朝霞市
天然酵母のパン教室
4*saison です。




10月のホシノ天然酵母のぱんレッスン

今月のぱんは 紫芋のマーブルクグロフ。

f0224465_14242547.jpeg

白生地と紫色の生地をぐるぐる(くわしくはレッスンでお伝えしています)して成形します。
f0224465_14243915.jpeg


f0224465_14255201.jpeg
事前にお伝えを忘れてしまったのですが
今月のレッスンでは、2種類の生地を捏ねますので、いつもより一回り小さい容器を2つお待ちください。
よろしくお願いします^_^
お申し込みの生徒さんには、メールをお送りしていますが、念のためお知らせいたします。



f0224465_14280404.jpeg
今月のスープは、さつまいもとお豆の豆乳スープです♪

秋が深まってきたので、温かいスープですほっこりと。
焼きたてのぱんもさらに美味しくいただける季節になりましたね。
食べ過ぎ注意でございますʅ(◞‿◟)ʃ


来週以降のレッスンのみなさまも
お待ちしています(o^^o)

[PR]
by 4_saison | 2018-10-18 14:22 | Comments(0)

こんにちは(^-^)
いつもご覧いただきありがとうございます。
朝霞市 天然酵母のパン教室
4*saison です。



11月のホシノ天然酵母のパンレッスンのご案内です。

11月のレッスンメニューは
ハードロール です。

f0224465_22325841.jpeg



11月
11日 日曜日
15日 木曜日
20日 火曜日
25日 日曜日
29日 木曜日




バターロールよりも バターはもちろん 卵などの副材料も控えめな配合なので
どんなお食事にも合うシンプルなぱんです。
f0224465_22344354.jpeg
しっかり焼いていることで、バターロールよりも食べ応えをだしています。

f0224465_22354708.jpeg
バターロールと同様、とても定番のぱんですが
実は成形にはコツが沢山あり、丁寧に工程を行う事で、きれいなロールパンの形に焼きあがります。



生徒さんから
基本のぱんをやりたい!とのお声を頂いたので
みなさんで楽しくかわいいハードロールを
焼きたいと思います(^-^)



初めての方でもお気軽に参加して頂ける
ゆったりとしたレッスンですので
お気軽にお問い合わせくださいね。

メール✉️⇒ pan@4saison.com

みなさまのお申し込みをお待ちしています(^^)




朝霞市
天然酵母のパン教室
4*saison

f0224465_11504633.jpg









[PR]
by 4_saison | 2018-10-08 22:30 | Comments(0)

こんにちは(^-^)
いつもご覧いただきありがとうございます。
朝霞市 天然酵母のパン教室
4*saison です。



自家製レーズン酵母でリュスティック
焼きました。

f0224465_22525827.jpeg

f0224465_22531877.jpeg
自分で言うのもなんですが
信じられないくらい美味しく焼けました。

塩、小麦、ハチミツ、水、酵母
たったこれだけのシンプルな材料
自分の目で見た確かな材料で作ったものが
こんなに美味しく焼きあがるなんて

この美味しさを伝えたいなぁと思う今日この頃です。
いつかレッスンでもご紹介できるといいなぁ



先日のこと。
北浦和にある カフェサンク に行ってきました。
f0224465_22583296.jpeg
エントランスからも世界観が作られていて
入る前から期待が膨らみます。
f0224465_22592329.jpeg
ランチは、ヘルシーな和食のメニュー。

f0224465_23005604.jpeg
吹き抜けの店内は、フランスヴィンテージ感のある作りでとても素敵でした。

f0224465_23020181.jpeg
デザートには、スコーンを。
ケーキも美味しそうだったれど、沢山は食べられないので、ここはやっぱり粉物をチョイス。
f0224465_23032336.jpeg
とっても優しい味わいでした。


f0224465_23035520.jpeg
素敵な椅子。
おそらくヴィンテージなので、一脚一脚味のある椅子たち。



思い切って行った1人時間。
たまにはいいものですね(^-^)




朝霞市
天然酵母のパン教室
4*saison

f0224465_11504633.jpg









[PR]
by 4_saison | 2018-10-04 22:50 | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison