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こんにちは(^-^)
いつもご覧いただきありがとうございます。
朝霞市 天然酵母のパン教室
4*saison です。





先週よりはじまりました 今月のカンパーニュレッスン。


愛らしいぱん生地。
美味しそうな香りが漂ってきそうな焼き立てカンパーニュ。
そのレッスンの模様をどうぞご覧ください٩(^‿^)۶


まずは愛らしいぱん生地です。
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まるで肉まんみたいですが、カンパーニュの成形です。
丸めている生地のふっくりとした感じを写真におさめずにはいられませんでした。笑



カンパーニュ焼き上がり。
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焼きたてのあつあつをカットして、ご試食いただきます。気泡がいい感じ♪


バードぱんの気泡が出来るポイントや
サクッと歯切れ良く仕上げる 捏ねのポイント
クープを開かせる裏技などなど
レッスンの流れに時間の余裕があったので
ゆっくりとお話させていただきました。



国産小麦 塩 酵母 のみの これぞホシノのぱんを味わえるカンパーニュ。
長時間熟成発酵をさせたぱん ならではの もっちりとしたクラム。
最初の一切れには、ぜひ何もつけずにそのまま召し上がってください(^-^)

いや、ホシノの焼きたてのぱんにジャムを塗ったり、スープに浸したりしてほしくないのです!笑笑
粉と酵母の甘みをじっくり味わってくださいね。



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今月のスープ
根菜の豆乳味噌スープ。

根菜と青エンドウマメをブイヨンとお塩で煮て
最後に豆乳と大さじ一杯の味噌を加えただけの
簡単スープ。
味噌は、自家製の麦味噌。
ほんの少しのお味噌ですが、しっかりと風味を味わえます。
お味噌に合わせて、レンコンを入れて少し和風なスープにしてみました。

味のアクセントに粉チーズや黒胡椒を振ると
ぱんにも合うスープに。
ぜひご家庭でもお試しくださいね(^-^)




朝霞市
天然酵母のパン教室
4*saison

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by 4_saison | 2018-03-15 19:19 | Comments(0)

こんにちは(^-^)
いつもご覧いただきありがとうございます。
朝霞市 天然酵母のパン教室
4*saison です。



年度末の3月。
少しずつ暖かくなって、春を感じられるようになりましたね。
まだまだ寒の戻りがあったり、隠れ?インフルがいたりと油断出来ない季節ですが
新年度へ向けて何かと忙しくなるこの時期。
私も昨年は、3月の末にインフルにかかってしまったので、まだまだ用心したいと思います(>_<)








4月のホシノ天然酵母のパンレッスンのご案内です。

レッスンメニューは オニオンブレッド
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ふんわりした生地にするため、卵黄を多めに配合した生地はほんのり黄色に。
焼いている時から、玉ねぎとチーズのとってもいい香りが漂います♪
スライスすると、ふわっふわのほんのり黄色の断面。
この焼き立ては食べずにはいられません!笑

ご家庭でも作りやすいようにミニパウンド型で焼き上げます♪


*レッスン日程
4月
14日 土曜日
20日 金曜日
21日 土曜日
24日 火曜日
26日 木曜日

* お時間 10:30〜13:00

*お申し込みの際、第2希望までお知らせください。申し込み人数によって、開催日を調整させて頂きます。

*お申し込み pan@4saison.com

詳しいレッスンのお待ち物などは、下記のHPをご覧ください。


皆さまのお越しをお待ちしています


朝霞市
天然酵母のパン教室
4*saison

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by 4_saison | 2018-03-09 10:01 | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison