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今年の焼き納め


こんにちは(^-^)
いつもご覧いただきありがとうございます。
朝霞市 天然酵母のパン教室
4*saison です。




2017年 今年も終わりですね。
今年の焼き納め

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酵母のお菓子。
パウンドケーキです。
シュトーレン用のラムフルーツが余っていたので、ラムフルーツをたっぷり入れて
ホシノ酵母でゆっくり発酵させました。


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酵母のお菓子。
スノーボールクッキー。
酵母を入れて味わい深く
子どもたちと一緒にコロコロ丸めて
オーブンの前でおいしくなぁれーと次男。
今年はこのクッキーよく作ったなぁ。


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昨日は、ぱんの焼き納めとして
バゲットを焼きました。
味は最高に美味しい!……
電気オーブンでは開くとクープ
ガスオーブンではなかなか綺麗にいかず
何度も試作しています。
来月のレッスンまで頑張ります。。





今年は新しい出会いがたくさんあり
私のお教室をきっかけにホシノ酵母の
美味しさにハマってぱん焼きをはじめてくださった方もいらっしゃったり
とても嬉しく充実した年になりました。
いつもレッスンにご参加くださり
ありがとうございました(*^^*)


来年もみなさんと一緒に
楽しく美味しい時間を過ごせるよう
楽しみにお待ちしています(^-^)





朝霞市
天然酵母のパン教室
4*saison

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by 4_saison | 2017-12-31 16:15 | Comments(0)

こんにちは(^-^)
朝霞市 天然酵母のパン教室
4*saison です。
いつもご覧いただきありがとうございます。




来月のホシノ天然酵母のぱんレッスン
早速のお申込みありがとうございます😊


平日は全席満席となりました。

27日土曜日 28日日曜日のみ1席づつ空きがあります。

お問い合わせはこちらまでお願いします
pan@4saison.com







今月のレッスンで焼いたシュトーレン。
みなさんから とても美味しかったというメールを頂き、とても嬉しいです(*^^*)

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少し日を置いた方が馴染んで美味しいですよ
とのお話をまもっていただき何よりです。
我慢出来るかなぁと、みなさんおっしゃっていましたが、我慢していただき良かったです。笑




またまた月のレッスンがひと段落したので
色々焼いています。
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ハード系は食べるのも飽きないので
たくさん焼きます♪


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柔らかいのも。
発酵に時間はかかりますが、その分ふわふわ〜
珈琲で生地を仕込みました。
中にシナモンレーズンとホワイトチョコを。
これは間違いない組み合わせです(^-^)







今年もレッスンにご参加いただき
本当にありがとうございました。

どうぞ楽しいクリスマス🎄&よいお年をお迎えくださいね♪



朝霞市
天然酵母のパン教室
4*saison

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by 4_saison | 2017-12-20 16:38 | Comments(0)

シュトーレンレッスン


こんにちは(^-^)
いつもご覧いただきありがとうございます。
朝霞市 天然酵母のパン教室
4*saison です。






12月のホシノ天然酵母のパンレッスン

レッスンメニューは シュトーレン。


みなさん、シュトーレンをとても楽しみにレッスンに来てくださいました。

今月のレッスンは、初めての方も多数ご参加下さり
シュトーレンが好きで、毎年シュトーレンを買っているという方も自分で作るシュトーレンを
とても楽しんでくださいました。

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粉砂糖の力ってすごいですよね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
日頃のぱんやお菓子を作っていて
粉砂糖をかけると一気にかわいくなる様子がたまらず
粉砂糖って神ですよね〜と言う話題をしたら
みなさんに共感して頂けとても嬉しいです(*^^*)

粉砂糖をかける度、みんなで可愛い〜と言いながらの楽しいレッスンでした。笑



今月のお花は クリスマス仕様にしてみました。
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ご試食には チーズカンパーニュを焼いておきましたよ♪
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シンプルな配合でホシノの美味しさを感じて欲しいと思い 焼いたカンパーニュ。
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みなさんから美味しいのお言葉を頂き
嬉しい限りです。



今月のスープは 塩豚の和風ポトフ。
塩麹で漬けておいた豚を和風出汁でコトコト。
根菜の甘みのほっこりするスープです。
簡単ですので、ぜひみなさんもお試しくださいね。
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ご参加くださったみなさま
ありがとうございました(^-^)

みなさんとの楽しいおしゃべりのひと時は
私にとってもとても癒しの時間です。

また来年もよろしくお願いします(*^^*)



土日のレッスンのみなさまのお越しも
楽しみにお待ちしています♪


朝霞市
天然酵母のパン教室
4*saison

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by 4_saison | 2017-12-14 23:16 | Comments(0)

こんにちは(^-^)

いつもご覧いただきありがとうございます。
朝霞市 ホシノ天然酵母のパン教室
4*saison です。




12月も過ぎ すっかりクリスマスモード全開ですね。
ぱんレッスンの方も 今週から
シュトーレンレッスンが始まりました。

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年明けのご案内がなんだかだいぶ先のことの
ような気がしてしまいますが

ありがたいことに
来月のレッスンのお問い合わせを頂き
そろそろ1月のレッスンのご案内の時期だと
慌てて記事を書いています。。汗

師走とは本当にその名の通り、バタバタと毎日が過ぎていきますね。




1月のホシノ天然酵母のぱんレッスン

レッスンメニューは  バゲット です♪

みなさんに何がいいですか〜とお聞きしたところ、やってみたい!とのお声を頂きましたので
満を持して?バゲット焼こうと思います♪



☆お日にち
1月
18日 木曜日
23日 火曜日
25日 木曜日
27日 土曜日
28日 日曜日



☆お時間 10:30〜13:00

☆レッスンの詳細は HPをご確認下さい。





カフェオレカンパーニュ試作
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1.2.3月のレッスンは、ハード系のぱんの予定なので
色々と焼いて試作をしています。

クープもちょっと模様っぽく
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焼いている時から、珈琲のいい香り♪

これもいつかのレッスンでやろうかと思っています(^-^)






お問い合わせお申込み
pan@4saison.com

みなさまのお申し込み お待ちしています(^-^)




朝霞市
天然酵母のパン教室
4*saison

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by 4_saison | 2017-12-06 21:29 | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison