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こんにちは(^-^)
朝霞市
天然酵母のパン教室
4*saison です。
いつもご覧いただきありがとうございます。




12月のホシノ天然酵母のパンレッスン

12月はシュトーレンです。

有難いことに 全席満席となりました。
お申込み下さったみなさま、ありがとうございます。



今年のシュトーレンは
一見は プレーンなシュトーレン。

ですが、レシピを試行錯誤して
卵を使っていません。
また、牛乳も使わずに牛乳のかわりに
豆乳を使用しています。

日持ちを考えてお水や卵を使用せずに
レシピを考えました。

また、バターもなるべく減らして
減らしたところに太白ごま油を使用しています。


身体に優しく でも酵母の力で深い味わいに
フルーツもナッツもたっぷりと配合した
シュトーレンに仕上げました。




来週からのレッスン ぜひぜひお楽しみに
いらしてくださいね(^-^)


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ラッピングをして仕上げますので
そちらもお楽しみにしてくださいね♪





今月のツォップレッスンも今日で終わりました。
今月も個性豊かな?みなさんとご一緒できて
とても楽しいレッスンのひと時でした。
ご参加下さったみなさま ありがとうございました(*^^*)





朝霞市
天然酵母のパン教室
4*saison

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by 4_saison | 2017-11-30 22:58 | Comments(0)

こんにちは(^-^)
いつもご覧いただきありがとうござます。
朝霞市 ホシノ天然酵母のパン教室
4*saison です。



先週は、今月のホシノ天然酵母ぱん
ツォップレッスン でした。

今月は、学校や幼稚園の都合でレッスンの日程が、前半と後半で少し間が空いています。

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ツォップの成形
三つ編みをするのがちょっと難しかったでしょうか。
きれいに成形するポイントは、両端を細く
中央を少し太くすること
長さも伸ばしすぎずに30cに伸ばすことで
きれいな形に焼き上がります。

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今月のスープは ひよこ豆のスープです。
お豆の優しい味わいのほっこりするスープ。
焼きたてのぱんと一緒にお楽しみくださいね♪


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今月のお花。
今月は、グリーンをメインにして
テーブルに置くことを考えて、低めにかざりました。
みなさんが沢山写真を撮ってくださって
飾った甲斐がありました(*^^*)
ありがとうございます。



後半のレッスンでは、クリスマス仕様になっているかも…
後半のレッスンのみなさまのお越しを楽しみにお待ちしています♪

朝霞市
天然酵母のパン教室
4*saison

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by 4_saison | 2017-11-15 15:02 | Comments(0)
こんにちは(^-^)
朝霞市 天然酵母のパン教室
4*saison です。
いつもご覧いただきありがとうござます。




12月ホシノ天然酵母のぱんレッスン

シュトーレンレッスンへの早速のお申込み
下さったみなさま
ありがとうございます(*^^*)

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12月
6日水曜日 残1席→ 満席になりました

12日火曜日 残1席→ 満席になりました

14日木曜日 満席

16日土曜日 満席

17日日曜日 満席



去年は、ココアのシュトーレンを焼きました。
レッスンに参加下さった皆さんも、沢山ご自宅で焼いていただいたようで
年末のお手土産にしたら、喜ばれました!など
ご家族やご友人にも喜んで頂けたようで
とても嬉しいです(^-^)

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とは言え
シュトーレンは、沢山の材料を使うので
なかなか揃えるのは大変ですよね。
ぜひ、レッスンで焼いてお楽しみいただけたらと思います(*^^*)

お申込みはこちらまで
メール pan@4saison.com


朝霞市
天然酵母のパン教室
4*saison

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by 4_saison | 2017-11-09 21:17 | Comments(0)
こんにちは(^-^)
朝霞市 ホシノ天然酵母のパン教室
4*saison です。
いつもご覧いただきありがとうござます。

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12月のホシノ天然酵母のぱんレッスンのご案内です。

来月はいよいよクリスマスですね♪

12月のレッスンは シュトーレン。

ドライフルーツとナッツたっぷりの発酵菓子です。
ゆっくりと発酵させて焼き上げたシュトーレン。
クリスマスまでカウントダウンしながら日ごとに変わる味わいをお楽しみください(^-^)


お日にち
12月
6日 水曜日
12日 火曜日
14日 木曜日
16日 土曜日
17日 日曜日


来月は、生地捏ねはありませんので、お待ち帰りは焼き上げたシュトーレンのみになります。

ご試食には、クリスマスランチをご用意する予定ですので
ゆったりとしたお時間を過ごしていただけたらと思います(^-^)




朝霞市
天然酵母のパン教室
4*saison

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by 4_saison | 2017-11-07 17:39 | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison