<   2017年 08月 ( 3 )   > この月の画像一覧

北軽井沢キャンプ

こんにちは(^-^)

朝霞市
天然酵母のパン教室 
4*saison です。
いつもご覧いただきありがとうございます。




我が家の夏休み 
今月は北軽井沢へキャンプに行って来ました。

今年で3回目になる クリオフィールドへ。
https://www.cliofield.clio.co.jp/

近くに人気のスウィートグラスがあるせいか
とても空いていました。

我が家のお気に入りのこのキャンプ場
ファミリー限定なので、とても穏やかで
マナーも良く清潔に保たれています。

こどもの遊び場も手作りの遊具がサイトから見える芝生にあり
自然とこども同士で遊んでいるのが本当にいい環境だなぁと思います。


f0224465_21404271.jpg
今回はめずらしく家族だけのソロキャンプなので、フォトジェニックにこだわってキッキンをセッティングしてみました。笑

f0224465_21421976.jpg
新調したヘリノックスのチェアー
コンパクトでいい♪

f0224465_21430911.jpg
初めて燻製にも挑戦!


f0224465_21440011.jpg
チーズの燻製がとっても美味しくてハマります♪


f0224465_21445336.jpg
豚バラも燻製にしてみました。
でも、やっぱりあまり大きいと燻製の香りが付きにくいですね。
次回はもうちょっと燻製を研究しなくては!


f0224465_21462160.jpg
長男の大好きな鉄腕DASHでやっていた
枝豆のホイル焼き。これ、テレビでリーダーも言ってましたが、蒸し焼きにするので、めちゃめちゃ味が濃くなって美味しかったです!


f0224465_21480123.jpg
8月でも朝と夜は長袖が必要なくらい涼しい北軽井沢。

中軽井沢のツルヤに行ってツルヤ限定の食材を買ってキャンプをするのが、我が家の夏の楽しみの1つになってきました(^-^)

また来年もきっとここに来ちゃうんだろうなぁ。







もうすぐ長かった夏休みも終わります。

9月のレッスン、まだお日にちによっては
お席に空きがありますので
お気軽にお問い合わせくださいね(^-^)

メール pan@4saison.com





朝霞市
天然酵母のパン教室
4*saison

f0224465_11504633.jpg









[PR]
by 4_saison | 2017-08-27 14:03 | Comments(0)
こんにちは(^-^)
いつもご覧いただきありがとうございます。



9月のぱんレッスンへ 早速お申し込み頂き
ありがとうございました。


レッスンメニューのご案内が遅くなってしまいましたが、メニューが決まりました!

9月のぱんレッスンメニュー
黒ごまのハードぱん を焼きます

f0224465_14365349.jpg
黒ごまを生地にたっぷり練りこんで
ハードにパリッと焼き上げます。
シンプルな配合ですが、香ばしく焼き上げた黒ごま生地は後を引く味わいです♪


チーズを入れたものと成形もふた通り。
ハードぱんならではの クープ入れの練習
オーブンのスチーム調整などをポイントにしたレッスンです。


☆ 9月のぱんレッスン 残席

9日 土曜日 残3席

10日 日曜日 満席

21日 木曜日 残3席

28日 木曜日 満席

29日 金曜日 残1席


今ならまだお日にちによって余裕がありますので、お気軽にお問い合わせください(^-^)


MAIL → pan@4saison.com





ご心配頂きました足の怪我も、少し落ち着き
ギプスも外れました(^^)
まだまだ続く夏休み、頑張って乗り切ろうと思います!

みなさまも楽しい夏をお過ごしくださいね♪





朝霞市
天然酵母のパン教室
4*saison

f0224465_11504633.jpg









[PR]
by 4_saison | 2017-08-13 14:32 | Comments(0)
こんにちは(^-^)
いつもご覧頂きありがとうございます。

更新がだいぶ遅くなってしまいまして、すみません(>_<)



9月のホシノ天然酵母ぱんレッスンのご案内です!




9月のホシノ天然酵母のぱんレッスン

お日にち

9月  
9 土曜日
10 日曜日
21 木曜日
28 木曜日
29 金曜日


お申し込み受付   8月10日より

新しいメールアドレス

pan@4saison.com

こちらのメールアドレスまでお願いいたします。






レッスンメニューは、ハード系のぱんの予定です。
詳細がご案内できずにすみません(>_<)



私ごとなのですが
自宅でメガネをしないで階段を降りていたら、最後の一段を踏み外してしまいまして
右足の甲にヒビが入ってしまいました(>_<)

幸い翌日からは痛みも少し引いているので歩けるのですが、足に力を入れるとやっぱり痛いので、なかなか試作のぱんを焼けずにいます(;_;)


来月のメニューが決まりましたら、またブログにでご案内いたしますので
よろしくお願いいたします。


レッスンメニューではありませんが
ぱんの写真がないとなんだかブログが寂しいので、少し前に焼いたぱん。
f0224465_22284267.jpg
とうもろこしをたくさん頂いたので、生地にたっぷり練りこんだ コーンぱん を。
コストコのコーンパンをイメージして焼いてみました。
とうもろこしの甘さと生地に残るプチっとした食感が後を引くぱんに焼きあがりました♪





朝霞市
天然酵母のパン教室
4*saison

f0224465_11504633.jpg









[PR]
by 4_saison | 2017-08-08 22:03 | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison