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5月のホシノ天然酵母のぱんレッスンへの
お申し込み ありがとうございました(^-^)

大変ありがたいことに、設定した5日間とも 全席満席 となりました。


今回、初めての方も沢山お申し込み頂きまして、本当に嬉しいです(*^^*)

皆さんに ホシノ天然酵母のぱんを楽しんで頂けるように準備していきたいと思います♪








来月のレッスンには初めての方が沢山いらっしゃるので
ここで改めて、国産小麦とホシノ天然酵母で作るぱんのお話をしたいと思います。

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ホシノ天然酵母と国産小麦で作るぱんの特徴は
しっとりなめらか
もちもち食感
深い味わい です♪



ホシノ天然酵母とは
お米由来の酵母を、国産小麦などの天然の原料でゆっくり育てたパン種です。
ほんのり和を感じる香りがあり、素材そのものの味を引き出してくれ、味わい深いぱんに焼きあがります。


そして、そのホシノ天然酵母と相性がいいのが 国産小麦です。


国産小麦粉
北海道産の小麦で作ったぱんは、もちもちとキメが細かく味わい深いぱんに焼きあがります。
噛むほどに素材の甘みと香りが広がって
お米を思わせる味と食感があります。




もっちり、しっとりは
やっぱり日本人が好きなんだと思います(^-^)



そんなホシノ天然酵母と国産小麦を使ってゆっくり発酵させた ぱんは
ほんの少しのお塩とお砂糖だけしか入っていないとは思えないほど
噛めば噛むほどに粉の甘さを感じるぱんに焼きあがります♪



ゆっくり自分のペースで作業が出来る
この天然酵母は、それぞれの生活に合わせて楽しめるぱんだと思います。

ぜひ一緒に焼きたてのぱんを楽しみましょう(*^^*)





お問い合わせはこちらまでお気軽にどうぞ(^-^)
MAIL → 4_saison@excite.co.jp





朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison

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by 4_saison | 2017-04-24 23:16 | Comments(0)
5月のホシノ天然酵母のぱんレッスン
皆さま 早速のお申し込みありがとうございました(*^^*)


お席がすぐにいっぱいになってしまいましたが、とてもありがたい事に その後もお問い合わせをいただきましたので
1日レッスン日を増やしました。



5月のぱんレッスン

18日 木曜日 満席
23日 火曜日 満席
25日 木曜日 残1席

28日 日曜日 満席

14日 日曜日 満席


初めましての方でもお気軽にご参加頂ける
ゆったりしたレッスンです。

お気軽にお問い合わせください(^-^)

MAIL → 4_saison@excite.co.jp

レッスンの詳細は、前の5月のホシノ天然酵母のぱんレッスンのご案内の記事をご覧ください



ゆったりとした空間で、焼き立てのぱんを楽しみましょう♪












今月は、我が家の一大イベント
長男の入学と次男の入園があり
終わるまではずっと気持ちが落ち着きませんでしたが
無事に終わり、2人とも楽しそうに通い始めました。


桜の写真を撮る余裕もなく終えてしまったので

桜あんぱんを焼きました。
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焼成前
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ぱんだけでも桜気分を♪






気温差の激しい時期ですね。
皆さまも体調などご自愛ください(^-^)







お花と天然酵母のパン教室
4*saison
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by 4_saison | 2017-04-16 21:44 | Comments(0)
ご案内が遅くなってしまいましたが(汗)




5月のホシノ天然酵母のぱんレッスンのご案内です。



4月のレッスンお休みをいただきましてありがとうございました。

新年度1回目のレッスンは
久しぶりにふんわりぱんを焼きます♪
室温で発酵させるには一番いい季節になりましたね!




5月のレッスンメニューは
パンオレザンです♪
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もっちりふわふわの生地にカスタードクリームとレーズンを巻いて成形します。
お楽しみに〜(*^^*)






◇お日にち
5月
18日 木 満席

23日 火 満席
25日 木 残1席
28日 日 満席

◇ 時間 10:30〜13:00

◇ レッスン料金 3000円


◇ お問い合わせ お申し込み
4_saison@excite.co.jp

詳しいレッスン場所やお持ち物は、お申し込みを頂いた後にお知らせいたします。







◇ホシノ天然酵母の特性上
発酵が終わっている生地を成形から焼き上げまでしていただき
同じ生地を捏ねてお持ち帰り頂き
ご自宅でもう一度復習をかねて焼いて頂いています。

焼成後には、季節のスープとともに
焼きたてのぱんをご試食くださいね。





レッスン日を増やしました!
4名さま定員のゆったりとしたレッスンです。
初めての方でもお気軽にご参加ください(^-^)






国産の小麦とホシノ天然酵母でゆっくり作るぱん
自分の手で丁寧に作ったものは、やっぱり美味しい
みなさんにそんな時間を過ごして頂けるよう レッスンしています


ゆったりとした空間で自分のための時間
一緒に楽しみましょう♪






朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison


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by 4_saison | 2017-04-09 22:38 | Comments(0)
しばらく振りのブログの更新になってしまいました…(^_^;)




先月に長男の卒園式を無事に終え
ホッとした所に、なんと私が人生初のインフルエンザにかかってしまい(>_<)
回復するまでに大分時間がかかってしまいました。
本当に辛いですね、、インフルエンザ甘くみていてすいませんでした(ToT)




そんなこんなで、ぱんを焼く体力もなかなか復活せず
ぱん焼きからしばらく遠ざかってしまっている気分になってしまったので


久しぶりにクロワッサン生地のバターの折り込みを。

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写真が夜で暗くなってますが
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カスタードクリームと苺でデニュシュも♪

甘いものはやっぱり癒される~(*^^*)






先月いっぱいは、私が幼稚園ロスにもなってしまい、なかなかかたづけやら入学準備も進まずでしたが
いよいよ4月になってしまったので、急ピッチで入学&入園準備も終わらせました!

あとは、無事に来週の入学式と入園式を迎えるのみです(^^ゞ





今週末には、5月のぱんレッスンのご案内をブログの方へ掲載する予定です❗
みなさま、ご確認よろしくお願いします(^-^)







朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
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by 4_saison | 2017-04-04 00:04 | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison