<   2017年 03月 ( 2 )   > この月の画像一覧

今日のホシノ天然酵母のぱんレッスン。


なんだか、気持ちがほっこりするレッスン時間を過ごすことが出来ました(*^^*)



ライ麦フルーツブレッド 生地捏ね
f0224465_22142294.jpg

この感じがかわいい~と言っていた生徒さん。


その言葉に気持ちがとってもほっこり。
その感性がたまらなくいいと思うのです(*^^*)

f0224465_22142185.jpg

思わず何枚もパシャリと撮ってしまいました。




クープ入れ
f0224465_22142594.jpg

ブログを見てくださっていたからか?
ナイフちゃんとねてますね!




焼き上がり♪
f0224465_22142862.jpg




今日もガリガリに焼けました♪
f0224465_22142948.jpg

このガリッとした感じがすごく好みのぱんです~と言って頂けて、とっても嬉しいです(*^^*)




土曜日に控えている長男の卒園式を前に
なんだか感傷に浸りがちな気分だったので
今日のレッスンでのみなさんとのおしゃべりにとってもほっこり癒されました。

ありがとうございました(*^^*)


f0224465_22143532.jpg

そんな気分のまま 今日レッスンで話題に出たスノーボールクッキーを焼いてみました♪

桜の塩漬けがあったので、細かく刻んで入れてみました。

酵母を少し入れたスノーボールクッキー。
今度レッスンでもご紹介したいと思います(^-^)





今月最終週の日曜日のレッスンも楽しみにお待ちしています♪




朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
[PR]
by 4_saison | 2017-03-16 22:00 | Comments(0)
先週、ぱん友さんと久しぶりの再開に
ぱんランチをしてきました。

セントルで食パンを買って、その足で
VIRON まで歩いてランチへ。

VIRON の店内、セントルの紙袋持った人が多かったですね~

f0224465_11281975.jpg

お友だちはお肉、私はお魚をチョイスしました。
VIRON のバゲットがおかわり自由♪

エシレバターも付けて、4回くらいおかわりしてしまいました(^_^;)
やっぱり美味しかったぁ(*^^*)

f0224465_11281945.jpg

お腹いっぱいと言いつつデザートも♪
キャラメルナッツのパリブレスト
ペロッと食べられちゃいました(^.^)



お互い小さなパン教室をやっている上での悩みなどを話したり、パンの配合の話をしたり
いくら話しても話したりないくらい充実した時間を過ごすことが出来ました♪








そんな気持ちもリフレッシュしたあと

先週のライ麦フルーツブレッドレッスン。

f0224465_11283728.jpg

クープ入れ。
ナイフが立ってしまってますね、、

でも焼き上がりは皆さんいい感じのクープになりました(^-^)


f0224465_11284585.jpg

ご試食には 牛すじのトマト煮込みを。

私の味付けが好いつも好みです~と言って頂けて、とっても嬉しかったです!

家族は、とくに何も言わずに出される物を食べているだけの日常なので、、
皆さんのお言葉が活力になります(^^ゞ







今週のレッスンも楽しみにお待ちしています(*^^*)




朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
[PR]
by 4_saison | 2017-03-13 11:11 | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison