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今月のホシノ天然酵母のぱんレッスン

今日で全日終了しました。
ご参加下さったみなさま ありがとうございました(^-^)




豆乳カンパーニュ
オーブン予熱待ち
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皆さんのお持ち帰り生地 無事に焼かれましたでしょうか。
やっぱりハードパンは人気で、特に見栄えもいい大型パンのカンパーニュはとても好評でした♪



焼き上がり
ビストロで焼成温度を下げて焼きたましたが
かなりしっかりの焼き色でした。汗
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私自身もとっても好きなぱんで、我が家ではベーグルの次に登場回数の多いぱんです。

生地捏ねは楽だけれども、焼成中に被せているボールを外したり、天板の向きを変えたりとちょっと手のかかるぱんですが
手をかけて焼き上げたぱんは、いとおしさもまたひとしおです(*^^*)


酵母を起こしたら、みなさんもぜひ焼かれてみてくださいね。
















今月は私のパン教室のなかでちょっとだけ
変化があった月でした。


初めてレッスンを開催して、初めましての生徒さんがレッスンに参加して下さったこと。

新しい出会いというのは、いつも少し緊張が混じりますが レッスンが終わったあとは
とっても嬉しい気持ちでいっぱいになります。





また、それとは反対にお別れもありました。

お教室をスタートさせた初めのレッスンからずっと通ってくださっていた生徒さん。
ご家庭の事情でレッスンに来られなくなるとのご連絡を頂きました。

お恥ずかしながら、メールを読んで涙が出てしまいました。。
お教室を始めたばかりのころは、不安と緊張の中レッスンをしていましたが
いつも笑顔でご参加下さっていたお顔を見ては安心を感じ
また改めて私自身も、たくさんのものをいただいていたんだなと感じました。





お教室に通ってきて下さっているみなさん
それぞれ個性豊かで それぞれとっても素敵な方たちで
みなさんからいつも沢山のものをいただいています。

ぱん と共通の好きなものを通じて、出会えたご縁にとても感謝の気持ちでいっぱいです。






年月が経つに連れ
それぞれのご家庭の状況も変化していくと思います。

別れはやっぱりさみしいですが、頂いたご縁を大切に
これからも精一杯のおもてなしをして
みなさんをお迎え出来るよう
がんばっていきたいと思います。





あまり器用ではない私ですが
私はやっぱり人が好きなので
焼きたてのぱんとの美味しい時間を通じて
これからも新しい出会いをお迎えしていきたいと思います(*^^*)









朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison

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by 4_saison | 2016-09-27 22:38 | Comments(0)
10月のホシノ天然酵母レッスンのご案内です。





レッスンメニュー シナモンロール
かもめ食堂のシナモンロール成型です♪


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お日にち

10月    18日 tue   残1席
満席になりました
      20日 thu    満席
      23日 sun  満席


お時間    10:30~13:00


レッスン料金  3000円
焼いたぱん,お持ち帰り生地,ご試食 含む



4名様定員のゆったりとしたレッスンです。
生地こねから焼き上げまでお一人づつの作業をしていただき
焼きたてのぱんを季節のスープとともにご試食頂いています。





既存の生徒さんからお申し込みをお受けしている関係で
残席数が少なく申し訳ありません。


初めての方でもぜひお気軽にお問い合わせください(^-^)
2名様以上集まれば、お日にちを相談させて頂いて
ホシノ天然酵母の初めてのレッスンを開催いたします。


MAIL ➡ 4_saison@excite.co.jp


まれにメールがはじかれてしまい、届かないことがあるようです。
2日経ってもお返事が届かない場合は、こちらのブログへコメントをお願いいたします。







朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison


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by 4_saison | 2016-09-22 22:26 | Comments(0)
今月のホシノ天然酵母の豆乳カンパーニュレッスン。



一足お先に日曜日、本日とレッスンが終了しました。

27日の火曜日のレッスンの皆さまにはネタバレしてしまうのですが、、レポです。すみません。。





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皆さん、クープがぱっくり開きました!
内心ちょっと不安がありましたが、ホッと一安心。

基本のカンパーニュは、お砂糖が入らないのですが、この豆乳カンパーニュにはハチミツが入ることでしっかりとした焼き色がつきます。




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ご試食のおともには トマトの冷製スープとクレソンと生ハムのサラダを。

この豆乳カンパーニュに合わせるご試食を直前まで悩みました。。が
みなさんに合う~と言って頂けて一安心でした。






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2ヶ月振りのお久し振りのレッスンでしたが
久しぶりにみなさんのお顔を見る事が出来て
とても楽しい一時でした(*^^*)
天候の不安定な中、ご参加頂きありがとうございました(^-^)






27日の火曜日のレッスンも
久しぶりの皆さまにお会いできるのを楽しみお待ちしています♪





朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
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by 4_saison | 2016-09-15 21:26 | Comments(2)
ホシノ天然酵母初めてレッスン



今日はホシノ天然酵母初めてレッスンでした。 

ホシノ天然酵母のぱんそのままの味わいを感じて頂きたいので、シンプルな配合の 
ミニ山食。


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久しぶりに初めての方のみのレッスン。
朝の準備からドキドキしながらお待ちしていました。



皆さん、ホシノ天然酵母は初めてでしたが
過去にパン作りの経験がおありだったので
初めてレッスンとは思えないほどスムーズに
和やかにレッスンを終えることが出来ました。
ありがとうございました(^-^)




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体験レッスンでは、ぱんそのままの味わいを大切にしたいので
ご試食のおともにはコーンスープをお出ししました。


初めて食べたというホシノ天然酵母のぱん
もっちりしていて食べごたえがある
そのままでも甘みがあって美味しい
とのご感想を頂けました(*^^*)



たまたまですが、朝霞に引っ越して来たばかりの方が数人いらっしゃいましたが
楽しいおしゃへりをしながら、ぱんを通じて何かいつもとは違う時間
ゆったりとした時間を過ごして頂けたら嬉しいです。






日曜日からは通常のレッスンが始まります。
日中はまだまだ暑いですが、みなさまお気をつけていらしてください。
2ヵ月振りにみなさまにお会いできるのを楽しみにお待ちしています(*^^*)






朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison



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by 4_saison | 2016-09-06 14:18 | Comments(2)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison