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ホシノ天然酵母のめろんぱん。

4月のレッスンメニューです。



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サクッサクのクッキー生地はふんわりバターの香り。
ぱん生地は ホシノ天然酵母と国産小麦でもっちり。

もっちりした生地とクッキー生地の組み合わせが絶妙なめろんぱんです(*^^*)








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沢山焼いたのでおすそわけに。

男性にも小さいお子ちゃまにも人気者のぱんです。
来月のレッスンをお楽しみに~♪



4月17日 日曜日 のみ1席空きがあります。

お気軽にお問い合わせください(^-^)

MAIL → 4_saison@excite.co.jp






朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison


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by 4_saison | 2016-03-23 21:46 | Comments(0)
4月のホシノ天然酵母のぱんレッスンのご案内です。


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◇お日にち
   4月   17 sun 残1席

        19 tue  満席

        21 thu  満席


◇お時間    10:30~13:00



4月のホシノ天然酵母のぱんレッスンのレッスンメニューは  めろんぱん です。


ふわふわのぱん生地にサクサクのクッキー。
前日から仕込んだクッキー生地ももちろんホシノ酵母で。


温かくなってきましたので、待ちに待った⁉
ふわふわぱん生地のレッスンです♪

★捏ねた生地を入れる容器を忘れずにお持ちくださいね。




お問い合わせ お申し込みはこちらまで
MAIL → 4_saison@excite.co.jp
お気軽に お待ちしています。



















ミモザの季節ですね。
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大好きなお花のひとつです。

 


お花を飾ることも写真を撮ることも
気持ちのゆとりがないとなかなか出来ません汗

私にとってぱんを焼くことは、お米を炊くこととほとんど同じで、なくてはならないものですが

みなさんにとっては
ぱんを焼くことも そうかも知れません。




ぱん焼きがはじめての方。
お教室に来た時にだけぱん焼きを楽しむ方。

そんな生徒さん達に
この生地を捏ねている感じが好きなんです
とか
捏ねあがった生地の感触がたまりません
とか
そんな言葉を聞けることがとても嬉しく
お教室をやっていてよかったなぁと感じる一時です。




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好きな雑貨屋さんできれいな色のタイルを発見しました。
写真を楽しみにブログを見て下さっているという嬉しいお言葉をいただいたので
がんばってゆっくり写真を撮りたいと思います。











朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison

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by 4_saison | 2016-03-16 21:44 | Comments(0)
3月のホシノ天然酵母のぱんレッスン。


今月のレッスンメニューは タイガーブレッドでした。








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焼き上がりは 中からチーズがとろ~り。
クリームチーズとカマンベールを合わせたチーズクリームを包んで成形します。





タイガーブレッドの特徴として
カリカリにひび割れた上掛け生地。

上新粉とその他の材料を合わせ、最後に溶かしバターをいれてしっかり混ぜ合わせ 
30℃で発酵させます。
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発酵上がり。
ふわふわのメレンゲのような感じになります。

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上掛け生地を発酵が上がった生地に優しく塗って焼き上げます。
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焼き上がり。
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上掛け生地の塗る厚さによって、ひび割れの大きさが変わってきます。






ご試食のおともには
チリコンカンスープを。
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焼きたてが最高に美味しいぱんですが
翌日以降にお召し上がりになる場合は
トースターで温めてお召し上がりくださいね(*^^*)









朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison



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by 4_saison | 2016-03-15 14:18 | Comments(0)
タイガーブレッド。








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今月のホシノ天然酵母のぱんレッスンのメニューです。


上掛け生地のカリカリ
とろーりチーズ
もっちりクラム

焼きたてがとっても美味しいぱんです(^-^)



13日の日曜日 1席空きがあります

お気軽にお問い合わせください(^-^)

MAIL → 4_saison@excite.co.jp



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来週から始まる ホシノ天然酵母のタイガーブレッドレッスン。



みなさまにお会いできるのを楽しみに
お待ちしています(*^^*)




朝霞市
お花と天然酵母のパン教室4*saison
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by 4_saison | 2016-03-01 21:27 | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison