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こんにちは(^-^)
ご訪問ありがとうございます。









4月のホシノ天然酵母のぱんレッスンのご案内です。




・お日にち

4月 19日 sun 残2席

21日 tue 残1席

23日 thu 満席


・お時間
10:30〜13:00
ご試食含む




*4月のレッスンメニューは 桜餡マーブル

桜の季節にちなんで 生地に桜餡を折り込んで パウンド型にいれて焼き上げます。

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カットした断面は ピンク色のマーブル。

焼きたてはそのままを
日が経ったら、トーストしてバターを塗っても また違った味わいを楽しめるぱんです。







初心者の方でもご参加いただける 少人数制のゆったりしたレッスンです。



お気軽にお問い合わせください。

MAIL → 4_saison@excite.co.jp
















ホシノフランスパン用酵母のバケット
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ビストロ用に 銅板セットを購入して
だいぶいい感じに焼けてきました。


イーストでも何度か焼きましたが
やっぱり、ホシノで仕込んだ生地は
クラムがとてもしっとり&もっちり。



いつ日かレッスンメニューでもご紹介したいと思います。









朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
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by 4_saison | 2015-03-26 20:35 | Comments(0)
こんにちは(^-^)
ご訪問ありがとうございます。















先週で3月のホシノ天然酵母のぱんレッスン 前日終了しました。
みなさま 今月もありがとうございました(^-^)
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シャンピニオン 意外と目にする機会が少なかった様で
焼きあがりのオーブンから出てきた姿に
みなさん かわいい〜 と
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ほんのりトマトが香るぱんにご試食でお出しした
キノコとクリームチーズのディップがとてもよく合うとご好評いただきました。



あわせてご紹介した
タバティエールの成形はみなさんどうだったりでしょうか。

来月、焼きあがりのご感想をお聞かせください♪
















3月も後半
巣立ちの季節ですね。


長男と一緒に登園してくれていた甥っ子も卒園を迎えたので
一緒に幼稚園に行ってくれたお礼にと
息子と一緒にお手紙を作り
サクラのカンパーニュを焼きました。
名前に桜の字がつく甥っ子。
名前と季節にちなんでのぱんです。


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桜の花びらのところには 何もはいっていない生地とチョコレートと胡桃を入れた生地とをミックスしました。


我が家の子ども達用にも焼きましたが
これが意外にも好評でした(^-^)

来春のレッスンのメニューに加わるかも♪










週末の公園にて
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暖かかったので、家族でデイキャンプをしてきました。

男2人の子ども達には
火をおこしたり テントを張ったりを少しづつ仕込んで
生きる力をつけていってもらいたいと思います。笑











朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
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by 4_saison | 2015-03-23 21:01 | Comments(0)
こんにちは(^-^)
ご訪問ありがとうございます。











昨日は 3月のホシノ天然酵母のぱんレッスンでした。
メニューは ドライトマトのシャンピニオン。


キノコの様なこの形。
成型のポイントがたくさんあります。
そのうちの一つ、最終発酵の時に行う仕上げの成型。

作業工程がいつもとは少し違ったので
少しバタバタしてしまいましたが

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かわいいキノコちゃん 焼きあがりました。



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ご試食には ナスとズッキーニのラタトゥイユ と キノコとクリームチーズのディップを。





断面もきれいな色に
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ほんのりトマトの風味が香るこのぱん。
シンプルにオリーブオイルと岩塩で…
クリームチーズを塗って…
中をくり抜いてキノコのクリームソースを入れて…
などなど色々と楽しめるぱんです♪








久しぶりにお花も飾りました。
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やっぱりお花がある景色はいい

ずっと忘れさられていたお気に入りのCDをかけたら
なんだかとっても気持ちがゆったりしてしまって

昨日はいつもよりも笑いが多いレッスンだった様な気がしますが
とっても楽しいひと時でした。



いつも差し入れなど心遣いをしてくださる生徒さん。
本当にありがとうございます。
始めまして同士でもお互いにとても暖かい雰囲気で迎えてくださること
レッスンにご参加下さっている皆さんにはとても感謝しています。




私も、自分自身をめいいっぱいにしてしまいがちな日常ですが…
レッスンにみなさんをお迎えする時は、お花を飾って楽しいひと時を過ごして頂ける様、がんばります(^-^)








朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
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by 4_saison | 2015-03-13 21:40 | Comments(0)
こんにちは(^-^)
ご訪問ありがとうございます。









3月に入り 少しずつ暖かい日が増えてきたような気がします。
だんだんと春を感じられる様になってきたので
桜餡を使ったぱんを焼きたくなりました。



せっかくなら 桜餡のかわいいピンク色を感じられるぱんにしたいので
餡を折り込んで三つ編みにして
桜餡のマーブルブレッドを焼きました。
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あんぱんほどダイレクトに餡子をいれていないので ほどよい甘さの食べやすいぱんに焼きあがりました。









先日、高校時代からの友人の結婚式がありました。
友人の結婚式は久しぶりだったのですが(年齢的にもうかなり少なくなっているので 苦笑)
初めての白無垢の神前式。
そして、とても落ち着いた披露宴。

ある程度年を重ねてから挙げる結婚式の良さというものを感じられた素敵なお式でした。


久しぶりに美味しいお食事をゆっくり(ここがポイントなんです。。)味わう事もできて、非日常を満喫してきました。



とても素敵なパワーチャージをしてきたので
今週からスタートする今月のぱんレッスンもがんばります(^-^)



楽しみにお待ちしています。






朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
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by 4_saison | 2015-03-10 15:15 | Comments(0)
こんにちは(^-^)
ご訪問ありがとうございます。








3月のホシノ天然酵母のぱんレッスン 残席のご案内です。



・ 12日 木曜日 満席

・ 17日 火曜日 残2席

・ 21日 土曜日 満席←になりました。


お時間 10:30〜13:00


3月のレッスンメニューは ドライトマトのシャンピニオン。

ハードに焼いたパン。中をくり抜いてシチューを入れて食べるのもおすすめです。


ご試食には、キノコやナスを使ったパンに合うディップをご用意する予定です。



まだお日にちによってお席をご用意出来ますので
お気軽にお問い合わせください。

MAIL → 4_saison@excite.co.jp










なんだかあっという間に3月ですね。

ひな祭り、、お友達から何かやる?と聞かれましたが 男の子2人の我が家。
うーん。やってもいいんだけれども、雛人形もないし何となく気分も盛り上がらないので



やっぱりいつも通りにぱんを焼きます。

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ホシノ酵母の シナモンロール。

あげる予定があったので、ミニサイズのカップに入れて焼きました。


疲れているときは、やっぱり甘いものが欲しくなりますね。








朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison

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by 4_saison | 2015-03-02 21:25 | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison