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こんにちは(^-^)
ご訪問ありがとうございます。







明日からいよいよ12月。
なんだか、ほんとうにあっと言う間に今年もあとわずかですね。


クリスマスリースを作りたいなぁと思いつつ、なかなか資材調達が面倒で後回しなっていました…



庭先のヒバとあり合わせの飾りで
クリスマスリース作りました。
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綺麗に揃えられたお花で作るアレンジも素敵だけれど

ドイツで習ったみたいに
庭先にある枝とかツルをバザバサっと使って作るものが ほんとうの好きなものなんだと最近しみじみ思っています。












カップぱん。
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グラハム入りの生地にビーフシチューを入れて焼き上げました。
来月のホシノ天然酵母ぱんレッスンのメニューです。




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こちらは、具材をかえたバージョン。
お豆のミートソースにチーズをのせて。




写真はIFトレーに入れて焼いているので
紙型よりも生地量が多くなっています。












まだお日にちによって お席に空きがありますので、お気軽にお問い合わせください。


MAIL → 4_saison@excite.co.jp
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by 4_saison | 2014-11-26 21:37 | Comments(0)
こんにちは(^-^)
ご訪問ありがとうございます。











12月のホシノ天然酵母のぱんレッスンのご案内です。


□日にち

・12月 16日 tue 満席

・ 18日 thu 残1席

・ 21日 sun 残2席

(4名さま定員)



□お時間 10:30〜13:00
ご試食含む





*レッスンメニューは… カップぱん

紙の型に生地を入れて
その中にシチューなどのフィリングを入れて焼き上げます。

中に入れるフィリングは、ビーフシチューにしようかな〜と思案中です♪


クリスマス時期ならではのお食事会などに持って行くのにもぴったりな カップぱん。

天然酵母で焼いたシンプルな生地の小麦の味わいも楽しんでくださいね。





初めての方にも楽しんでいただける
少人数制のゆったりしたレッスンです。

お気軽にお問い合わせください。

* MAIL → 4_saison@excite.co.jp











ホシノ天然酵母がはじめてという方に

あらためてホシノ天然酵母のぱんレッスンのご案内を。


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私のレッスンでは、ホシノ天然酵母と相性のいい北海道産の小麦を使用し、手捏ねで生地を捏ねています。


比較的に早く発酵が上がるドライイーストと違って
ホシノ天然酵母は、長ければ1日
ゆっくりと時間をかけて発酵させ
小麦の自然な甘さを引き出していきます。


焼きあがったぱんの特徴は、とてももっちり。
噛めば噛むほど小麦の甘さを味わうことが出来ます。


発酵には少し時間を要しますが、時間を調節してお好きな時間に焼けるというのもホシノ天然酵母のいいところ。



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ゆったりした気持ちで、身体に優しくて
おいしいぱん作り してみませんか。






お気軽にお問い合わせください。

MAIL→ 4_saison@excite.co.jp







朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
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by 4_saison | 2014-11-20 21:32 | Comments(0)
こんにちは(^-^)
ご訪問ありがとうございます。








紅葉した中庭のハナミズキ。
息子と一緒にクリスマスの飾りをつけました。
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ここ数日の冷え込みで、写真を撮った日よりもさらに真っ赤に紅葉して
毎朝洗濯物を干しながら、1人でこの紅葉をみていると少しだけ贅沢な気持ちになっています。
とても短い期間限定の私のパワーチャージです。笑









家の中のツリーは赤系で。
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クリスマスまで指折り数える この待ち時間が実は一番楽しかったり。













11月のホシノ天然酵母のぱんレッスン
最終日
今日のバターロールたち。
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今日の話題は、私のお教室を知ったきっかけになり…

みなさんから、とても嬉しいお言葉を頂き 涙が出そうになってしまいました。


貴重なお時間をさいて来てくださっている みなさん全員にご満足いただける楽しい時間になるように と思いながらレッスンしていたので
いただいたあたたかい言葉がとても嬉しかったです。





これからもさらにさらにご満足いただける様なレッスン、そしてぱんをご提供出来る様にがんばってまいります!



これからもあらためてよろしくお願いします(^-^)







お花と天然酵母のパン教室
4*saison
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by 4_saison | 2014-11-20 21:07 | Comments(0)
こんにちは(^-^)
ご訪問ありがとうございます。








11月のホシノ天然酵母のぱんレッスン。
今月のメニューはバターロール。



今日は2日目のレッスンでした。
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今月からお席を4名さま定員に増やしてのレッスン。
今月は初めてご参加の方も3名いらっしゃり、初心にかえってドキドキしながらレッスンさせていただいています。








発酵上がりのようす。
オーブンの予熱待ちです。
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焼き上がり。香りゆたかに焼き上がりました。
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ホシノ酵母で作るバターロールは
もっちり感があって、イーストで作るバターロールよりも噛み応えを感じていただけると思います。






今日のレッスン
はじめましての方もいつもご参加の方も和気あいあいと和やかに過ごしてくださること とても嬉しくありがたく思っています。
ありがとうございます(^-^)



来月も楽しみにお待ちしています*






朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
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by 4_saison | 2014-11-18 21:04 | Comments(0)
こんにちは(^-^)
ご訪問ありがとうございます。









ハッピーハロウィーン(^ー^)ノ

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って、もう終わってしまいましたね。。(苦笑)

ハロウィンだから、子どもたちも喜ぶような かぼちゃのぱんを焼こう!とはりきってかぼちゃぱんを焼きました。
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ちょっと手間のかかる成型。

でも、焼きあがった可愛さは格別です♪





ハロウィンの一コマ。
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兄が大好きな弟。どこへでもついて行ってしまいます。



















連休に行った軽井沢の紅葉。
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見頃の様でしたが、もう紅葉は終わりだそうです。







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記念日に息子が似顔絵を書いてプレゼントしてくれました。
耳にはピアスもついているんですって。

宝物がまたひとつ増えました(^-^)










ありがたいことに11月のぱんレッスンには ご新規の方のお申し込みを多数いただいています。
ありがとうございます(^-^)


みなさんで ゆったり楽しく 美味しいぱん 焼きましょう♪



まだお日にちによって、お席をご用意出来る日があります。
お気軽にお問い合わせください。

MAIL → 4_saison@excite.co.jp






朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
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by 4_saison | 2014-11-05 20:33 | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison