<   2014年 10月 ( 5 )   > この月の画像一覧

こんにちは(^-^)
ご訪問ありがとうございます。








11月のホシノ天然酵母のぱんレッスンのご案内です。


*日にち
11月 16日 sun

18日 tue 満席

20日 thu


*時間 10:30〜13:00
ご試食含む


*11月のレッスンメニュー

ホシノ酵母で焼く バターロール
f0224465_23231018.jpg


ホシノ酵母でゆっくり発酵させたバターロールは なんだかチーズの様な香りが漂う焼きあがり。

ホシノ酵母ならではの深い味わいをお楽しみください。








日曜日、もともに1席づつご予約をお受けできます。




先月まで、3名さま定員でレッスンをさせていただいていましたが
ご新規の方のお問い合わせにお応えしたいと思い

今月よりレッスンメニューによって 4名さままでレッスンをお受けさせていただくことにしました。




本来であれば、レッスン日を増やしたいのですが
私事の事情で、我が家の次男がまだまだ体調を崩しやすい年齢ということもあり、
お席を増やすことにいたしました。



もうすこし次男の体力がついてきましたら、レッスン日の増設をしていきたいと思っています。


よろしくお願いいたします(^-^)







お申し込み・お問い合わせはこちらまで

初めての方もお気軽にお問い合わせください。


MAIL → 4_saison@ezweb.ne.jp






朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
[PR]
by 4_saison | 2014-10-30 22:59 | Comments(0)
こんにちは(^-^)

ご訪問ありがとうございます。









今日で今月のホシノ天然酵母のぱんレッスン
黒豆豆乳ぱん 終日終わりました。

f0224465_20481544.jpg

ご試食は 押し麦とかぼちゃのポタージュ と ゲイシャ豆の珈琲とともに。


豆乳を練りこんだ生地はいつも以上にもっちり。そして、ふんわり焼き上げました。
引きが強いのもこのぱんの特徴のひとつです。


みなさんには 黒豆を入れてくるくると巻きミニ食パン型に入れて成型していただきました。
ちょっと生地が締まった感じに焼きあがります。

ご試食用に 丸成型も。
こちらは よりふんわりを感じていただける焼きあがりです。


f0224465_20481590.jpg




今月のレッスンも 笑いのたえない楽しく美味しい時間を みなさんと過ごせたことに感謝して。


また来月、元気にお会い出来るのを楽しみにしています(^-^)






* 来月のホシノ天然酵母のぱんレッスンのメニューは バターロールを焼きます。

詳細は後日ご案内いたします。








朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
[PR]
by 4_saison | 2014-10-28 20:34 | Comments(0)

グラノーラと秋の空

こんにちは(^-^)
ご訪問ありがとうございます。









10月も中盤を過ぎ秋もすっかり深まってきましたね。

f0224465_21394867.jpg


長男、初めての運動会も無事に終わり

今週から制服が2回目の冬服へと衣替えしました。
入園した時はだぶだぶだった制服。
久しぶりに着た姿に少しの成長を感じました。











自家製グラノーラにはまっています。
f0224465_21394814.jpg



入れるものはだいたいぱん作りの余った材料なので、その時によって
ドライフルーツがたっぷりだったり
かぼちゃのタネ入りだったり…

f0224465_21394989.jpg


シンプルにスライスアーモンドたっぷりのものが今のところ1番気に入っています。










今週木曜日から10月のホシノ天然酵母ぱんレッスン はじまります。


f0224465_2139498.jpg

黒豆豆乳ぱん。
(写真は黒豆ではなく大納言です)

ふんわりもっちり優しい甘さのぱん。
パンプキンスープとともに焼きたてを味わってくださいね。




日曜日のみ残席1席あります。


お問い合わせはお気軽にお待ちしています。
MAIL → 4_saison@excite.co.jp






朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
[PR]
by 4_saison | 2014-10-21 21:23 | Comments(0)
こんにちは(^-^)
ご訪問ありがとうございます。








10月のホシノ天然酵母のぱんレッスンのご案内です*



日にち
10月 23日 木 満席

26日 日 残1席

28日 火 満席


時間 10:30 〜 13:00
ご試食含む






f0224465_13514939.jpg


10月のレッスンメニュー

黒豆豆乳ぱん を焼きます。



豆乳を練りこんだ生地はしっとりもっちり。
黒豆の優しい甘さがほっこりするふんわりぱん。
ミニ食パン型でかわいく焼いていきます。






ご試食のおとものスープは只今思案中

涼しくなってきた季節。
焼きたてぱんとスープでほっこりしましょう(^-^)







初心者の方でも楽しんでいただける少人数制のゆったりしたレッスンです。

* お申し込み お問い合わせはこちらまで お気軽に お待ちしています。
→ 4_saison@excite.co.jp












朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
[PR]
by 4_saison | 2014-10-08 13:36 | Comments(0)
こんにちは(^-^)
ご訪問ありがとうございます。








f0224465_2122770.jpg

先週末。
家族中に蔓延していた風邪からようやく全員が復活したので
秋散歩へ。




ありがたい事にお天気にも恵まれたので

朝からはりきって唐揚げを揚げ 玉子焼きを焼き おにぎりをにぎって、ピクニックへ。
f0224465_2122855.jpg



f0224465_2122920.jpg

どんぐりを拾ったり ソリで芝山を滑ったり
久しぶりにたっぷりと外遊びを満喫してきました。














そして 火曜日。
9月のホシノ天然酵母のぱんレッスン最終日。


f0224465_21221030.jpg

パリっと香ばしくライ麦の香り豊かに焼き上がりました。

f0224465_2122105.jpg







9月の最終日とは思えないほど、汗ばむくらいの気温でした。

でも、今年は秋がありましたね。と生徒さん。


あ そうか 去年は10月まで夏の様に暑い印象があったので
9月のレッスンを末日に設定したんだっけ。としみじみ思い出しました。


でも予想を反して今年は涼しく過ごせて、ぱんを焼くのにはとてもよかったですね。







来月は 黒豆豆乳ぱん を焼く予定です。


詳細はまた追ってご案内させていただきます。


またお会い出来るのを楽しみに
体調管理には気をつけて、お待ちしております(^-^)






朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
[PR]
by 4_saison | 2014-10-01 20:57 | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison