<   2014年 08月 ( 2 )   > この月の画像一覧

こんにちは(^-^)
ご訪問ありがとうございます。










9月のホシノ天然酵母のパンレッスンのご案内です。



*日にち 9月 21日 日曜日 残1席

9月 25日 木曜日 満席

9月 30日 火曜日 残1席




* 時間 10時30〜13時
ご試食含む


*レッスン料金 3000yen





レッスンメニューは…
ライ麦ブレッド。

f0224465_13244084.jpg



久しぶりに王道のハード系を焼きます。

生地にライ麦を練り込むので、もっちりとした中にプチプチとした食感を楽しめるぱんです。

f0224465_13244152.jpg

成型も二通りやりますので、お楽しみに♪


ご試食のお供には、季節のスープを予定しています。
f0224465_13244291.jpg












お申し込み・お問い合わせはこちらのメールまでお願いします。
MAIL→4_saison@excite.co.jp








3名さまでの少人数制のゆったりとしたレッスンですので、初めての方でも安心してご参加いただけます。



生地捏ねから焼き上げまでお一人づつでの作業になります。
捏ねた生地をお持ち帰り頂き、もう一度ご自宅で復習しながら焼いて頂けます。




レッスン後は…
焼き上げたぱんをお茶と軽食とともにご試食タイム♪
焼きたての香りと味わいをお楽しみ下さい。






朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
[PR]
by 4_saison | 2014-08-12 20:50 | Comments(0)
こんにちは(^-^)
ご訪問ありがとうございます。







今日もとても暑いですね…
みなさん、ぱんは焼かれていますでしょうか⁇
私は…市販物にお世話になることなく
焼いてはいますが
どうにも家族の食べが悪い。。

試行錯誤して、焼いた食パンをフレンチトーストにしたり
甘かったり、しょっぱかったり…にアレンジして食べさせています(苦笑)
味のしっかりしたぱんの方が食が進む様です。



酵母のお菓子 第二弾。
f0224465_15342467.jpg

抹茶と大納言のパウンド。
f0224465_15342512.jpg


パウンドよりもちょっとパンっぽくなってしまったので、もう少し配合を変えないと
日にちを置いてから食べた方が、しっとり感が増してより食べやすくなったようです。












今年も朝早起きをして、ブルーベリー狩りに行ってきました。

朝早くても、ブルーベリーを詰んでいると汗が滝のように流れ…1.7キロでギブアップ。


そのまま食べるのが大好きな息子用を冷凍して、残りはジャムに。
f0224465_15342531.jpg


瓶いっぱいに作ったけど、あっという間になくなりそうです…。















おまけ
f0224465_15342550.jpg

予防接種の跡。

このぷくぷくの手の感じがたまらずパシャリ。







朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
[PR]
by 4_saison | 2014-08-05 15:16 | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison