<   2014年 05月 ( 1 )   > この月の画像一覧

こんばんは^^
ご訪問ありがとうございます*



先週、今日と 5月のホシノ天然酵母レッスンでした。

レッスン再開とあって、ぼんやりミスをしないように・・・と前日からドキドキでしたが
美味しいかぼちゃのクグロフ 焼きあがりました。



約1年ぶりにお会いした生徒さんたち。
お久しぶりなんだけれども、何だかホッとする顔ぶれ。

定期的にパンを焼いていた方。 パン焼きから遠ざかってしまっていた方。
皆さん様々でしたが・・・
久しぶりとは思えないほどスムーズにレッスンが進み、美味しそうなクグロフが焼きあがりました。

f0224465_20475314.jpg



生徒さんからいい香りのバラをいただきました。
f0224465_20525061.jpg

頂いた時のつぼみも翌日にはこんなに満開に。



子育て一色だった1年間。
正直、お花を飾る心の余裕がありませんでした。。。


でも家族の協力もあって、こうして無事にお教室を再開できたこと
そして、素敵な皆さんとまた楽しく美味しいぱんを焼ける時間を過ごせること

本当に感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございました。














**************************************


6月のホシノ天然酵母のぱんレッスンのご案内です。

f0224465_2052912.jpg



  * 6月 ホシノ天然酵母 ぱんレッスン *


◇ 6月15日  日曜日  10:30~13:00     残1席

◇ 6月17日  火曜日  10:30~13:00     満席

◇ 6月19日  木曜日  10:30~13:00     残1席


*各回とも定員は3名様となります。

  生地捏ねから焼き上げまでお1人づつでの作業になります。
  焼いたぱんと捏ねた生地をお持ち帰りいただけます。

  焼成後は、お茶とともに焼きたての味わいをご試食ください♪

 
*レッスン料金      3000yen



*レッスンメニューは・・   イングリッシュマフィン を焼きます。

ふんわり食感のイングリッシュマフィン。
天然酵母で焼くイングリッシュマフィンは、もっちり感もあるので
食べごたえもしっかりあります。

軽くトーストして、バターとお好みのジャムを塗って・・・
また、スクランブルエッグやベーコンを添えて朝食にもピッタリなぱんです。


ご試食には エッグベネディクト風に仕上げて召し上がっていただく予定です*





*少人数でゆったりとぱん作りを楽しんでいただくレッスンですので 
  初めての方でもお気軽にお問い合わせください*



お問い合わせ・お申し込みはこちらまでお願いいたします →   4_saison@excite.co.jp  






また皆様にお会いできるのを楽しみにしています(*^_^*)







                                   朝霞市
                             お花と天然酵母パン教室
                                   4*saison
[PR]
by 4_saison | 2014-05-20 21:01 | 天然酵母ぱん | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison