<   2014年 04月 ( 4 )   > この月の画像一覧

こんばんは。



4月の最終日の今日は、寒さが戻り雨風が強い一日でしたね。

こんなにも寒暖の差があると、周りでも咳をしている人をちらほらと目にするな~。
なんて思っていたら・・・
我が家の子どもたちも治りかけていた咳風邪がぶり返してしまいました(泣)


そういえば昨年も長男はGWに熱を出し、ずっと機嫌の悪いまま過ごしたような思い出があります。
特に何処かへ行く予定はないものの・・・
外遊びには一番いい季節。なんとか2人とも良くなってくれると事を願います。。








GW毎年恒例のBBQに焼いていくぱん。

いつもカンパーニュばかりなので、今年は何を焼いていこうかな~と色々と試し焼きをした結果
枝豆とチェダーチーズのぱんに決定です。

f0224465_21271612.jpg


後半のGWはお天気に恵まれるようなので
BBQを満喫してきたいと思います♪





皆さまも楽しいGWをお過ごし下さい*


レッスンまで2週間。
皆様にお会いできるのを楽しみにしています***




                                      朝霞市
                                お花と天然酵母パン教室
                                    4*saison
[PR]
by 4_saison | 2014-04-30 21:36 | 天然酵母ぱん | Comments(0)
こんばんは^^
ご訪問ありがとうございます*



4月ももう半ばを過ぎ
我が家の長男も幼稚園の入園式を終え 幼稚園の子 になりました。


バスに乗る時は、まだまだ泣いてしまっていますが 日に日に泣が短くなっている姿を見て、息子なりに頑張っているんだなぁと愛おしく思っています。





ホシノ酵母のスコーン
f0224465_21544225.jpg

焼き菓子が苦手な長男が唯一好きなお菓子。

レシピを少し変えて、セルクル型を使って焼いてみました。








5月のホシノ天然酵母のぱんレッスン残席のご案内です。




  * ホシノ天然酵母 ぱんレッスン *


◇ 5月13日 火曜日  10:30~13:00     満席

◇ 5月17日 土曜日  10:30~13:00     残2席

◇ 5月20日 火曜日  10:30~13:00     満席


*各回とも定員は3名様となります。

  生地捏ねから焼き上げまでお1人づつでの作業になります。
  焼いたぱんと捏ねた生地をお持ち帰りいただけます。

  焼成後は、お茶とともに焼きたての味わいをご試食ください♪

 
*レッスン料金      3000yen


f0224465_2229867.jpg


*レッスンメニューは・・   かぼちゃのクグロフを焼きます。


*少人数でゆったりとぱん作りを楽しんでいただくレッスンですので 
  初めての方でもお気軽にお問い合わせください*



お問い合わせ・お申し込みはこちらまでお願いいたします →   4_saison@excite.co.jp  







                                   朝霞市
                             お花と天然酵母パン教室
                                   4*saison
[PR]
by 4_saison | 2014-04-17 21:39 | 天然酵母ぱん | Comments(0)
こんばんは^^
ご訪問ありがとうございます*





5月のホシノ天然酵母のぱんレッスンのご案内です。




  * ホシノ天然酵母 ぱんレッスン *


◇ 5月13日 火曜日  10:30~13:00     残1席

◇ 5月17日 土曜日  10:30~13:00     残1席

◇ 5月20日 火曜日  10:30~13:00     満席


*各回とも定員は3名様となります。

  生地捏ねから焼き上げまでお1人づつでの作業になります。
  焼いたぱんと捏ねた生地をお持ち帰りいただけます。

  焼成後は、お茶とともに焼きたての味わいをご試食ください♪

 
*レッスン料金      3000yen


f0224465_2229867.jpg


*レッスンメニューは・・   かぼちゃのクグロフを焼きます。

やさしいかぼちゃ色のゆっくりと発酵させた生地をふわふわに焼き上げます。
かむともっちり自然な甘さが広がります。

お食事パンとしても お茶と一緒にお菓子パンとしてもお楽しみいただける
そんなかぼちゃのぱん。








*少人数でゆったりとぱん作りを楽しんでいただくレッスンですので 
  初めての方でもお気軽にお問い合わせください*



お問い合わせ・お申し込みはこちらまでお願いいたします →   4_saison@excite.co.jp  







先日、ぱんレッスン再開のご案内をさせていただいたところ
以前からの生徒さんたちから早速のお申し込みをいただきまして
本当にありがとうございました。


レッスンをお休みさせていただいてから、再開まで1年以上もお待たせしてしまい
皆さんにはご迷惑をおかけしたのに、待っていただいて・・
本当に嬉しくて感謝の気持ちでいっぱいです。





また皆様にお会いできるのを楽しみにしています(*^_^*)






                                   朝霞市
                             お花と天然酵母パン教室
                                   4*saison
[PR]
by 4_saison | 2014-04-05 22:32 | 天然酵母ぱん | Comments(0)
こんばんは^^
ご訪問ありがとうございます*






早いもので、4月になり いよいよ新年度のスタートですね。

桜の方も満開になったでしょうか。 暖かくなって、お花見が楽しみになりますね。






f0224465_20203785.jpg



さてさて? いよいよ?
パン教室のレッスン再開の日にちが決まりましたので、ご案内させていただきます。






  * ホシノ天然酵母 ぱんレッスン *


◇ 5月13日 火曜日  10:30~13:00

◇ 5月17日 土曜日  10:30~13:00

◇ 5月20日 火曜日  10:30~13:00



各回とも定員は3名様となります。

レッスンメニューは調整中。



身体に優しい天然酵母を使って ゆっくり発酵させたぱん は自然な甘さでもっちり。

レッスン後は、焼きあがったぱんを軽食と共にお楽しみください。
 





詳細は決まり次第ご案内いたします*
また、皆様にお目にかかれることを楽しみにしています(*^_^*)





お問い合わせはこちらまでお願いいたします →   4_saison@excite.co.jp  







                                       朝霞市
                                 お花と天然酵母 パン教室
                                      4*saison




 
[PR]
by 4_saison | 2014-04-01 20:10 | 天然酵母ぱん | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison