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星のや2013

こんばんは^^
ご訪問ありがとうございます*






***** 5月のホシノ天然酵母ぱんレッスンのお知らせ *****


◇ 追加レッスン日    5月11日 土曜日  10:30~13:00   残1

・お席のご用意が少なくて、申し訳ありません。
 
 お問い合わせはこちらまでお願いいたします。  MAIL → kozue@shuhari.biz



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2週間ほど前、2年ぶりに 星のや軽井沢 に旅行に行ってきました。
出産したら、またしばらく旅行には行けなくなるし・・・ との理由をつけ、GWの混む前にと。





4月に入り、今年は桜の開花が早かったりと暖かい日が比較的多かったので
軽井沢もそんなに寒くはないかも~ なんて思っていたのですが
夕方から、ナント雪がちらついてきたり・・・ 日差しはでていてもやっぱり寒かったです(>_<)
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なんとな~く、いつも季節的に主人の誕生日の近辺に行くことが多い星のや。
お部屋に入って、ルーム係の方とそんな話をしていると・・・
今回は誕生日が近くはないのに、お祝いのサービスを用意してくれました。
そのサービスがまた、なんともさりげない(*^_^*)
私たちの会話を聞きながら、さりげな~くフロントに電話をしてすぐに用意を手配してくれて・・・
こういう一流のホスピタリティを感じさせるのも、やっぱり星のやだな~と思ってしまいます。
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ライブラリからの景色。
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ライブラリのソファーでのこの眺め・・・ 至福のひとときです。



本好きの主人と息子氏・・ 
あいにく息子向けの絵本はありませんでしたが、世界一 という世界の絶景の写真集を楽しんでおりました(´∀`)
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翌朝は、霜が・・・
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それでも沢村で朝食を食べたいので、頑張って朝のお散歩です。。。
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張り切って、8時過ぎに到着したのに、なんとオープンが9時(>_<)
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ものすご~く寒い中、頑張って開店まで待って おいしいパンの朝食をいただきました♪


さすが、沢村ベーカリー! 何を食べても美味しい~(*^_^*)
買って帰った山食・・・トーストすると、とてももっちりして、美味しかった~*
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今度はいつ来れるやら・・・
その日を楽しみに、日々頑張りましょう。。。(^-^)






朝霞市
お花と天然酵母パン教室
4*saison
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by 4_saison | 2013-04-23 21:39 | 日記 | Comments(0)
こんばんは^^
ご訪問ありがとうございます*









昨日は、4月のホシノ天然酵母のぱんレッスンでした。


材料の計量から生地捏ねの風景。
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丁寧に計量したボールがまさかのひっくりかえってしまうとハプニングがあり・・・
皆さんの進み具合にちょっと差が出てしまいましたが、あせらず生地捏ね終了しました^^

今回の生地には、副材料がたくさん入り最後にバターが入ったので、ちょっと生地捏ねに苦戦された方もいましたが・・・
甘すぎないお菓子ぱん生地の基本なので、是非ともマスターして色々とアレンジして焼いてみてくださいね。

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皆さん、お持ち帰り生地のシロップは何で作られたかな~
また、来月のレッスンでお話を伺うのを楽しみにしています(^-^)

今月も楽しいひと時をありがとうございました**












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5月のホシノ天然酵母ぱんレッスンのご案内です。

         *5月の ホシノ天然酵母ぱんレッスン のご案内*




◇ 日にち       5月 14日   火曜日    10:30~13:00  満席     

              3月 18日   日曜日    10:30~13:00   満席  

              3月 21日   火曜日    10:30~13:00  満席     



*ただ今、追加日を調整中です。 決まり次第、ご案内させていただきます*



* 5月のメニュー
  ホシノ天然酵母で作る カンパーニュ です。



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ご試食のおともは・・・ 
カンパーニュに合わせたディップとスープ系を予定しています*







◇ お申込み・お問い合せは こちらのメールまでお願いします。
   
       MAIL    →   kozue@shuhari.biz






来月のレッスンをもちまして、少しの間、産休?育休?ということで、お教室の方をお休みさせていただくことになりました。
レッスンの方は来年の4月をめどに再開させていただく予定です。
レッスンをお休み中も、美味しいパンや日々のことなどを書いていこうと思っていますので
ブログの方を覗いていただければと思います(*^_^*)








                                         朝霞市
                                   お花と天然酵母のパン教室
                                        4*saison
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by 4_saison | 2013-04-17 22:47 | 天然酵母ぱん | Comments(0)
こんにちは^^
ご訪問ありがとうございます*










先週の日曜日と今日。 4月のホシノ天然酵母のぱんレッスンでした。


先週末の天候・・・台風の様なという予報だったので、レッスンの開催をとても悩みました。
でも、レッスン日の日曜日は、ちょっと風は強かったですが思っていたよりもいいお天気だったので
無事にレッスンを行うことが出来ました。

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レッスン日の数日前まで、どの型で焼こうかな~と悩みましたが
やっぱりクグロフ型の焼き上がりが可愛いので、クグロフ型をご用意しました。

シロップがベタつくので、お持ち帰りの袋詰めに少々苦戦しましたね・・・(>_<)
これがあるから、モンキーブレッドってパン屋さんではほとんど見かけないのかな~









そして今日のレッスン。
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いつもながらに、レッスン中の写真を撮るのを忘れてしまっていたので、なんとか発酵後の1枚を。。。

モンキーブレッドの成型は、ちょっと細かい作業なのですが
成形をしながらも個々の性格が出るような気がします(^_^)
きっちりと同じくらいになるように細く成型していく方などそれぞれですね。

私は段はわりとアバウトにやってしまう方ですが、レッスン中は座って皆さんとお話をしながらなので
きっちりめに成型をしました。



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シロップが固まるように、今日はすぐに型から外さずにすこしおいてから型から外します。
ちょっとシロップが、タラリとした感じがいいですね(^-^)



クグロフ型をお持ちの方が少なかったので、お持ち帰り生地は皆さんどんな型で焼かれるかな~??
次回のレッスンで、お話を伺うのを楽しみにしています^^






                                      朝霞市
                                お花と天然酵母パン教室
                                     4*saison
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by 4_saison | 2013-04-09 14:12 | 天然酵母ぱん | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison