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こんばんは^^
ご訪問ありがとうございます*







4月のホシノ天然酵母のぱんLessonのご案内です*

全日ともお席の方が 満席 となりました。
お申し込みありがとうございました(*^_^*)



4月のホシノ天然酵母のぱんレッスンのメニューは・・・ モンキーブレッド です。

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お団子くらいに丸めた生地にメープルのシロップを絡めて、間にレーズンを入れて型にいれていきます。
写真はクグロフ型ですが、実際のレッスンではどんな型にしようかただ今調整中です。

甘くてもちもちとしたぱん。 手でちぎりながら・・・ ひとつふたつと止まらなくなるぱんです♪


いつもよりも、少し成形に時間がかかるかもしれませんが・・・
焼きたての味わいは格別です。 お楽しみに~♪








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久しぶりに子どものことなど。




溜まりに溜まった写真たちを久しぶりに現像してきました。
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なんとな~く1歳まではこまめに写真も現像して、ちゃんとアルバムに整理していたんだけれど・・・
ここ最近は、現像に出すのがやっと・・・(^_^;)
それでも子供の成長って本当に早くて、本当に面白いですね^^




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いつの間にやら、できることが増えていてびっくりすることも多くなりました。
色とりどりの積み木が可愛かったので、思わずパシャリ。



もうすぐ2歳4ヶ月になる息子氏。
相変わらず電車や車には全く興味がなく、お気に入りの遊びはぬいぐるみ相手にお買い物ごっこ・・(^_^;)
親としては、少々心配にもなりますが・・・
咲いているお花を見て、 きれ~ と言う 優しい気持ちを持ってくれているのでよしとしています(笑)











                                      朝霞市
                                お花と天然酵母パン教室
                                      4*saison 
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by 4_saison | 2013-03-28 22:24 | 天然酵母ぱん | Comments(0)
こんばんは^^
ご訪問ありがとうございます*






今日は、3月のホシノ天然酵母のぱんレッスン最終日でした。

今日はまるで初夏のような汗ばむ気候でしたね~。
パン作りの作業をして、オーブンをつけると本当に汗が出てくるような一日でした。

今日、焼きあがったエピたち。
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今日のレッスンは、いつもご参加くださる方たちと初めてご参加いただいた方。
パン作りは初めてとのことでしたが、パン好きということもありとても美味しそうに焼きあがりました。

皆さんやはり、美味しいものやパン好きということもあって
美味しいパン屋さんや美味しいお店のお話は、話していてとても楽しいですね(*^_^*)
こういう場で情報交換をして、また新たに美味しいものを発見できる楽しみ♪
密かに私が一番楽しみにしているのかもしれません(笑)





先週の日曜日のレッスンのエピたち。
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いつもレッスンにご参加くださるお二人。
普段は違う曜日ですが、また違ったメンバーでするレッスンもいいですよね^^

とっても丁寧に成形をしていただき、長めのスタイリッシュなエピに焼きあがりました。







みなさま、今月も楽しいひと時をありがとうございました*
朝晩の気温差がある時期ですので、体調管理にはお気を付けくださいね(*^_^*)
また、来月もお会いできるのを楽しみしています*






*4月のホシノ天然酵母のぱんレッスンのお知らせ*

4月のメニューは・・・  ホシノ酵母で作る モンキーブレッド です*

パン屋さんではほとんど見かけることはないかもしれないモンキーブレッド。
お団子くらいの大きさに丸めた生地にシロップをつけて型に入れ、焼き上げていきます。
お菓子パンの生地にあま~いシロップ。
手でちぎって食べだすと・・・ ひとつふたつと止まらなくなる美味しさです♪



◇日にち            4月   7日  sun 満席
             4月   9日  thu残1席
                  4月  16日 thu満席



◇時間               10:30~13:00 



◇お申し込みお問い合わせはこちらのメールまで  

           MAIL  →    kozue@shuhari.biz










朝霞市
お花と天然酵母パン教室
4*saison
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by 4_saison | 2013-03-19 22:03 | 天然酵母ぱん | Comments(0)
こんにちは^^
ご訪問ありがとうございます*







今日は、今月のホシノ酵母のぱんレッスン一日目。
メニューはベーコンエピでした。
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いつもレッスン風景を写真に撮ろうと思っていつつ・・・忘れてしまうことが多いのですが
今日は、なんとか一枚撮れました(^_^;)

今日の生地はハード系の生地なので、捏ね時間もとても短く終わります。
焼成前のハサミ入れが、初めての作業なのでちょっと慣れなくて苦戦されたかな。


焼き上がりは・・・ 
チーズがカリッとして、皆さんとても美味しそうに焼けました。
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今月のご試食には、ニンジンとトマトのポタージュを。
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高温でスチームを入れて焼いていくハードパン。
クラストがパリッとして、焼き上がりにはパチパチという天使の拍手が聞こえます♪
ご自宅でお持ち帰り生地を焼かれる際は、オーブンの高温に注意して焼いてみてくださいね。














それから・・・
私事のお知らせなのですが、第二子を授かることができまして
ぱんレッスンの方を5月のレッスンにて、一度お休みをさせていただくことになりました。


私のレッスンをきっかけにホシノ酵母のぱん作りにハマったり、毎月レッスンを楽しみにして来てくださったり
・・・
私自身、レッスンをお休みするのがとても残念な気持ちでいたのですが
皆さんからとても温かい言葉をかけていただき、とても嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

我が家では、息子を授かるまでもちょっと長い道のりで、1人でもいいから欲しいと願っていたので
ありがたく奇跡的に授かった新しい命を大切に、頑張って赤ちゃんに会える日を迎えたいと思います。


ぱんレッスンの方は、来年の4月頃をめどに再開させていただく予定ですので
またブログの方を覗いていただければと思います(*^_^*)








朝霞市
お花と天然酵母パン教室
4*saison
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by 4_saison | 2013-03-12 14:08 | 天然酵母ぱん | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison