<   2013年 02月 ( 3 )   > この月の画像一覧

こんばんは^^
ご訪問ありがとうございます*






3月のホシノ天然酵母ぱんレッスンの残席のご案内です。

         *3月の ホシノ天然酵母ぱんレッスン のご案内*




◇ 日にち       3月 12日   火曜日    10:30~13:00  満席     

              3月 17日   日曜日    10:30~13:00  残席  

              3月 19日   火曜日    10:30~13:00  満席     





* 3月のメニュー
  ホシノ天然酵母で作る ベーコン・エピ です。


f0224465_2125599.jpg



ハード系の生地にベーコンとチーズを入れて 麦の穂 の形に成形して パリッと焼き上げます。
ハード生地の高温で、スチームをいれて焼き上げていきますので、お楽しみに♪


ご試食のおともは・・・ 只今構想中。
春らしい食材を使ったスープ系を予定しています*







*レッスン料金       ¥ 3000 yen      


*3名の少人数でのゆったりしたぱんレッスンです。
 初心者の方でもお楽しみいただけますので お気軽にお問い合わせください*



◇ お申込み・お問い合せは こちらのメールまでお願いします。
   
       MAIL    →   kozue@shuhari.biz








********************************








先週末の我が家でのちょっとした事件の話・・・


フットサルを趣味でやっている旦那さんですが、先週の土曜日の試合で転んでしまい・・・
なんと脳震盪(>_<)
フットサル仲間の話によると、ものすごい音で倒れしばらく動かなかったそうです。

そのまま救急で脳外科で診てもらいましたが、幸い脳には異常なしでした。
でも、翌日もめまいと手足の痺れがあるとのことで、整形外科に行ったところ
ムチ打ちということで、しばらく安静にしてくださいと 首にコルセットを巻かれて帰ってきました。。。


本人はとても辛そうなんだけれど、なんだか呆れてしまい放置していたら
2歳の息子にコルセットを必死にアピールし、痛いの痛いのとんでいけ~ とやってもらっていました(笑)

なんとも情けないやらで思わず吹き出してしまいましたが・・・・


自分の年齢を忘れてスポーツをするのはとっても危険だということですね。。(^_^;)








                                             朝霞市
                                        お花と天然酵母パン教室
                                            4*saison
[PR]
by 4_saison | 2013-02-25 21:37 | 天然酵母ぱん | Comments(0)
こんばんは^^
ご訪問ありがとうございます*






3月のホシノ天然酵母ぱんレッスンのご案内です。

         *3月の ホシノ天然酵母ぱんレッスン のご案内*




◇ 日にち       3月 12日   火曜日    10:30~13:00  満席     

              3月 17日   日曜日    10:30~13:00  残席  

              3月 19日   火曜日    10:30~13:00  残1席     




       現在レッスンにご参加いただいている方からお申し込みをお受けしている関係で
       残席数が少なくなり、ご新規の方からのお申し込みをお受けできず、申し訳ありません。

       何名かの方からお問い合わせいただきましたので、日程を1日追加しました。

                  
       * 2名様以上のお申し込みがありましたら開催させていただく予定です。
 


        <追加日>      3月 26日   火曜日    10:30~13:00 
           

* 3月のメニュー
  ホシノ天然酵母で作る ベーコン・エピ です。



ハード系の生地にベーコンとチーズを入れて 麦の穂 の形に成形して パリッと焼き上げます。
ハード生地の高温で、スチームをいれて焼き上げていきますので、お楽しみに♪

ご試食のおともは・・・ 只今構想中。
春らしい食材を使ったスープ系を予定しています*







*レッスン料金       ¥ 3000 yen      


*3名の少人数でのゆったりしたぱんレッスンです。
 初心者の方でもお楽しみいただけますので お気軽にお問い合わせください*



◇ お申込み・お問い合せは こちらのメールまでお願いします。
   
       MAIL    →   kozue@shuhari.biz








********************************









今日も寒い一日でしたね~(>_<)
予報では、雪かも・・なんて聞いていたので、ドキドキでしたがレッスン開始時にはまだお天気でした。
でも、レッスン開始から少しして窓を見ると・・・ なんと雪が吹雪いていました(>_<)
さいわい降り続くこともなく、みなさんがお帰りになる頃にはすっかり止んでいたので一安心でした。

今週もまだまだ寒い日が続きそうですね。お風邪などにはくれぐれもお気を付けください(*^_^*)






今日のショコラブレッドレッスン。
f0224465_21411537.jpg

今日は皆さん、すごい!折込み作業でほとんどチョコシートがはみ出ることなく仕上がりました!
成形を忘れないように、お持ち帰り生地で復習して焼いてみてくださいね^^









と~ってもかわいいアメのお土産をいただきました♪
f0224465_21444275.jpg

一つ一つ細かく作られていて、味もそれぞれ。
手作りの優しい甘さで、次はどの味にしようかな~なんてとても楽しくいただきました。
ありがとうございます(*^_^*)






今日もお寒い中、レッスンにご参加くださいましてありがとうございました^^
また来月もお会いできるのを楽しみにしています*





                                            朝霞市
                                       お花と天然酵母パン教室
                                           4*saison
[PR]
by 4_saison | 2013-02-19 21:52 | 天然酵母ぱん | Comments(0)
こんにちは^^
ご訪問ありがとうございます*



2月に入ってもう3分の一・・・ 春の足音が近づいてきているような でもまだ寒い日が続いていますね。
先週末くらいから、ついに生まれて初めて花粉症デビューしてしまったようです。。。
今まで、花粉症とは無縁だったので、花粉症にかんする知識がほとんどないのですが
目は痒くて赤くなってしまうし、鼻はずっとグズグズだし・・ こんなに辛いんですね~(>_<)
今年は、去年の7倍だとか・・・
これからは病院に行くか、何か花粉症対策を考えなくてわ・・です(泣)











週末の土曜日と今日は、2月のぱん ホシノ酵母で作るショコラブレッドLessonでした。



土曜日のレッスン。
f0224465_1355566.jpg

今回は2次発酵に時間がかかるため、準備が整ってすぐに 生地の折込をはじめていただきました。
初めての折込作業・・ ちょっと大変ですが、みなさんきれいに仕上がりました。
チョコシートとココアの香りが、折込作業中から食欲をそそります~

今月のご試食のおともには ミネストローネ風ショートパスタをご用意しました。


土曜日メンバーのみなさんは、同じ世代の子供をもつママさん達なので
子供の話題がつきませんね^^ お話に夢中になって、レシピもご説明が後になってしまいました。。
いつも、貴重な休日にご参加くださって、ありがとうございます(*^_^*)









今日、火曜日のぱん。
f0224465_13593413.jpg

今日のみなさんも折込ははじめてのようでしたが、美味しそうに焼きあがりました。
折込作業の途中でチョコレートが出てきてしまったり・・と ちょっと慣れないとむずかしいですが
お持ち帰り生地の方で、もう一度復習してみてくださね。

そうそう、このお持ち帰り用のチョコシートも 楽しいお話に夢中になっているとついつい
冷蔵庫から出すのを忘れてしまうので、一声かけていただいて助かりました(^_^;)
しっかりキャラの生徒さんにいつもあいの手を入れていただいて助かっています(笑)







今月も、楽しいひと時をありがとうございました(*^_^*)

また来月もお会いできるのを楽しみにしています*






                                          朝霞市
                                     お花と天然酵母パン教室 
                                         4*saison
[PR]
by 4_saison | 2013-02-12 14:16 | 天然酵母ぱん | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison