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こんばんは^^
ご訪問ありがとうございます*





   *** 9月のホシノ天然酵母ぱんレッスン残席のご案内です **** 


お申込みありがとうございます(*^^*)
残り 1席 となりました。



*日にち        9月 13日   木曜日   残

             9月 18日   火曜日   満席
             9月 16日   日曜日   満席


*時間            10:30~13:00


*メニュー     ホシノ天然酵母で作るフォカッチャ           
            じゃがいもを練り込んで作る生地に季節野菜などの2種類を成型します。
            アレンジメニューとして、甘い系のフォカッチャ1種類も作る予定です。


*料金         ¥3000 yen



初心者の方でもお楽しみいただける少人数制のゆったりとしたレッスンです。
お問い合わせはお気軽に こちらまでお願いいたします。

  MAIL  →  kozue@shuhari.biz





**************************************







まだまだ日中は残暑が厳しいですが・・・
夜になると鈴虫のなく声が聞こえるようになりましたね。

気づけば、今週で8月も終わり。 
長かった夏休みも終わってしまうと思うとなんだか寂しいものですね。
 








そうそう、いよいよ来月は9月のぱんレッスン。
レッスンメニューのホシノ酵母で作るじゃがいものフォカッチャを焼きました。
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今回は、成形時に枝豆をのせて。
岩塩と粉チーズを振って焼き上げます。
じゃがいも入りのモチモチ生地に塩気のアクセントがとても美味しいフォカッチャです(*^^*)







起こしてから時間が経った酵母で、ワッフルを焼いています。
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と、言うより・・・ ワッフルの手土産の出番が多かった今月。
暑くてぱんが進まない時期もワッフルなら、おやつ感覚で手が伸びますね(^^)






                                          朝霞市
                                     お花と天然酵母パン教室
                                          4*saison
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by 4_saison | 2012-08-29 21:36 | 天然酵母ぱん | Comments(0)
こんばんは^^
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*日にち        9月 13日   木曜日   残

             9月 18日   火曜日   満席
             9月 16日   日曜日   満席


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*メニュー     ホシノ天然酵母で作るフォカッチャ           
            じゃがいもを練り込んで作る生地に季節野菜などの2種類を成型します。
            アレンジメニューとして、甘い系のフォカッチャ1種類も作る予定です。


*料金         ¥3000 yen



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8月は、ぱんレッスンをお休みさせていただいていますが
暑さを言い訳に・・・ブログの更新がなんだか滞ってしまっています。。(汗)

暑いこの季節は、ぱん生地の温度管理の都合上ぱん焼きの回数が減ってしまいますね。
昨年は麺類の消費量がとても多かったような気がしますが、今年はそうでもないな~なんて思っていたら
息子のお友だちと遊んだ後に、外食をしてくることが増えただけでした(*_*)
外食といっても、子供連れの悲しきファミレスですが・・・








久しぶりに家のプチ模様替えをしました。

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玄関のライトの下にフックを取り付けてみました。
以前からお客様のコートを掛ける場所が欲しいな~と思っていたので、3つほど取り付け。
季節感を出すために今はこんな感じのモノを置いています。


フォトフレームやら小物入れやらもちょこっとずつ新調したり、配置を変えたり・・・
少し変えただけで、マンネリ化したインテリアが少しだけ蘇ったような気がします(*^^*)








                                               朝霞市
                                          お花と天然酵母パン教室
                                              4*saison
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by 4_saison | 2012-08-24 21:14 | 天然酵母ぱん | Comments(0)

女子会ランチ

こんばんは(^^)
ご訪問ありがとうございます*



まだまだ残暑が厳しい毎日ですね。
お盆休みも終わってしまいのんびりとした日々から、またいつもの日常になりました。


お休みの最終日。
母の休日と称して、息子を主人に託し
久しぶりにお友達とランチをして来ました。

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サバティーニ青山。
お盆期間言う事もあってなのか、外の鬱蒼とした暑さとは別世界の落ち着いたお店。



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イタリアンと言う事で、パンはフォカッチャ。
偶然にも来月のレッスンメニューです(*^^*)
お酒は、全くといっていい程のめませんが…
久しぶりの友達とのランチにテンションが上がってしまい、ちょっと頂いちゃいました。
案の定、2.3口で真っ赤になってしまいましたが…(。-_-。)




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パスタはやっぱり美味しい♪



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デサートは、ティラミス。
濃い珈琲に合いますね(*^^*)






前菜、メインとしっかり完食して、心もお腹も(*^^*)存分に満たされた母の休日でした♪
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by 4_saison | 2012-08-21 22:18 | Comments(0)

夏のおでかけ

こんばんは^^
ご訪問ありがとうございます*





少し前は涼しく過ごせる日があったのに、ここ数日はまた暑さが復活しましたね~(^_^;)
お盆休み、皆さんはどこかへおでかけされたでしょうか。


我が家は混雑と渋滞がとっても苦手なので、この時期のお出かけはおあずけをして
私の実家へ帰省し、近場のスポットへ遊びに行って来ました。



おなじみの動物園へ。
私の実家から車で5分くらいでしょうか。とってもお手軽な動物園なので、午前中の暑さがまだ本格化する前にペンギンを見に行って来ました。
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ペットボトルを餌と勘違いして近寄ってくるペンギン。 
怯む息子。。。




その後、看板のペンギンをなでなで・・・
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まだ、動物園の本当の楽しみ方が分からないお年ごろのようです(^_^;)









翌日は、長瀞の天然氷の阿左美冷蔵へ。
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敷地いっぱいの人だかり・・・ なんと店内は2時間待ち。
ということで、外で食べられるテイクアウトにしましたが、こちらも40分くらいは並んだでしょうか・・

温暖化の影響で天然氷がとれなくなる可能性があり、このかき氷を食べられるのもあと数年かも?
そんな噂の影響でしょうか・・・ この大混雑。。


炎天下の中、頑張って並んだ甲斐もあり 天然氷のかき氷、とっても美味しかったです(*^^*)
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テイクアウトは、シロップを自由にかけられるので、この見た目ちょっと美しくありませんが・・・
ももやぶどうなどお店オリジナルのシロップは、自然な甘さで他のかき氷とは全然違った美味しさがありました*


こちらへ行かれる予定のある方、シロップはあんまり色々な種類をかけるよりも厳選した2種類くらいで楽しむ方がオススメです(^^)
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by 4_saison | 2012-08-14 22:15 | 日記 | Comments(0)
こんにちは^^
ご訪問ありがとうございます*



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早速のお申込みありがとうございます(*^^*)
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            じゃがいもを練り込んで作る生地に季節野菜などの2種類を成型します。
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ここ数日、暑さが少し和らいだような気がしますね。
エアコンを付けなくてもなんとか過ごせるなんて♪ このまま涼しくなってくれることを願います。。


暑い時期はどうもオーブンから遠ざかってしまいますが・・・
久しぶりの涼しい気候だったので、ぱんを焼きました。

ホシノ酵母のイングリッシュマフィン。
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起こしてからだいぶ時間が経ってしまった酵母でしたが、一応2.5cm型まであがってくれました。



暑さのせいか、いつでも食欲旺盛な息子も・・・なかなか朝食が進みません。。
チビスケのくせに気分で食べないなんて、なんだか生意気(*_*)
でも、もしかしたらこれが噂の魔の2才児の前兆なのかも知れません。
最近、お着替えもおむつ替えもすんなりさせてくれないし・・・
ひゃー・・これから先の事を考えただけでも恐ろしいです(^_^;)










先週の写真ですが・・・
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彩夏祭でよさこいを見てきた帰り道。

まさに夏の空って感じです(*^^*)この後、花火を鑑賞しました♪
大きくはありませんが・・ 我が家の前の道からも花火が見えました。






皆さんはどんな夏休みを過ごされるでしょうか****

まだまだ暑い日が続きますので、体調には気をつけてお過ごしください(*^^*)






                                              朝霞市
                                        お花と天然酵母パン教室
                                             4*saison
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by 4_saison | 2012-08-09 14:33 | 天然酵母ぱん | Comments(0)

ホシノ酵母*エピ

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早速のお申込みありがとうございます(*^^*)


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*時間            10:30~13:00


*メニュー     ホシノ天然酵母で作るフォカッチャ           
            じゃがいもを練り込んで作る生地に季節野菜などの2種類を成型します。
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今月のぱんレッスンはお休みですが、今日は息子くんを一時保育へおあずけの日でした。
月に数回ですが、保育園へお世話になりだしてからもうすぐ1年。
未だに登園時には、メソメソとしてしまう息子。
時間をあけてしまうとせっかく慣れてきたのが、また元に戻ってしまうという事で今月も数回お世話になる予定です(^_^;)


せっかくの自由時間。 少々後ろ髪を引かれましたが・・・ こんな機会はそうそう無いので
お友だちを誘って大好きなベイクルーズのファミリーセールに行ってきました。

お洋服ももちろんだけれど、ここの家具の雰囲気 とっても好きな感じです♪
http://www.baycrews.co.jp/brand/acme/
ダイニングのライト お気に入りを見つけてしまったけど、しばらくはガマンガマン。。


せっかくの表参道だったので、ランチはエッグスン♪と思って覗いてみたけれど・・・
甘かったですね~(*_*) この猛暑の中、並ぶのは酷なくらいの行列に断念。
新しくオープンした 世界一朝食が美味しいというbills。 こちらも同じく2時間待ちでした(T_T)
https://bills-jp.net/
やっぱり夏休みは、いつも以上にどこも混んでますね。
いつか必ずリベンジしようと思います(^^)










ホシノ酵母のエピ。
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ちぎってぱくりと食べられるように、ミニサイズで焼きました。
暑くて食欲が落ちるこの時期。
我が家では、比較的ハード系のぱんの方が食べやすいようです。





まだまだ極暑が続く毎日。皆さまもくれぐれも体調にはお気をつけ下さい*




                                             朝霞市
                                       お花と天然酵母パン教室
                                             4*saison
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by 4_saison | 2012-08-03 21:08 | 天然酵母ぱん | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison