人気ブログランキング |

<   2012年 04月 ( 14 )   > この月の画像一覧

お花見日和

今日は、とてもいいお天気でお花見日和ですね~*^^*


我が家も近くの河川敷のお花見に出かけて来ました。


桜の方は・・8・9分咲きくらいでしょうか・・?

f0224465_1450084.jpg

空も青くて、桜の花がきれいに映えていました♪



菜の花と桜の花のコンビネーション。
f0224465_14531634.jpg

この季節の定番ですが・・・やっぱりいいですね♪



商工会の方たちが沢山の出店をやっていたり、ミニライブが開催されていたり・・・
いつもの河川敷の風景とは違って、とても賑やかな雰囲気に息子も大興奮でした。


f0224465_14593276.jpg

河原でお弁当を食べて、ゆっくりお花見。
子どもと一緒だと、どうしてこんなに楽しんでしょう*^^*



桜の花は、徐々に散ってしまうけど・・・来年もまた桜が見られるのを楽しみに。。
by 4_saison | 2012-04-08 15:02 | 日記
今日は、とても暖かくていいお天気でしたね*^^*

川沿いの桜も少し咲き始めていました。週末にはお花見が出るかな~

私もやっていますが、FaceBook上も・・・桜の写真が沢山UPされて来ています。
こんなにも沢山の人から注目されるお花って桜くらいなんじゃないかな。。と思う今日この頃ですが






4月の 天然酵母ぱんレッスン の残席のご案内です。


● 4月 17 日 火曜日    満席
● 4月 21日 土曜日    残
● 4月 26日 木曜日    満席 



お申し込み・お問い合わせありがとうございます*^^*

お子様がいる方も、そうでない方も・・・
自分のためのリフレッシュ出来る時間を過ごしていただけたら・・と思っています。


若干1名様分ですが、まだお席のご用意が出来ますのでお気軽にお問い合わせください。 



お問い合わせ・お申し込み →  kozue@shuhari.biz









ホシノ酵母のベーグル。
f0224465_21281536.jpg


友人にあげるため・・・
プレーン・オレンジピールチョコ・チーズの3種類を焼きました。


1つ90g前後の生地ですが、天然酵母のベーグルは
もっちりと噛みごたえがあるので、1つ食べただけでもお腹がいっぱいになってしまいます*^^*
by 4_saison | 2012-04-05 21:32 | 天然酵母ぱん
最近もっぱら、ぱんの記事ばかりになっていますが・・・


昨年のクリスマスレッスンから再開させていただいている お花のレッスン。

5月に 自宅レッスンと レストラン Natural での出張レッスンにて
プリザーブドフラワーのアレンジレッスンを行う予定です。




今現在、日程の決まっている ナチュラルLesson のご案内です***


◇  日程    5月9日 水曜日 

◇  時間    13:30 ~ 15:30

◇  会費    ¥ 4000 yen         (*お店特製スウィーツとお茶付き) 

◇  場所    創作イタリアンレストラン Natural木 
                     http://sun-natural.net/


5月のLessonは・・・
お世話いらずで長く楽しめる プリザーブドフラワーでアレンジを作ります♪

母の日のプレゼントにもぴったりなので、ラッピングをして仕上げます*
美味しいスウィーツを楽しみながら、母の日のプレゼントを作って見ませんか***




f0224465_2213547.jpg

写真はイメージです。


作品見本はこれから製作予定なので、でき次第UPさせて頂きますので
しばしお待ちください。。。




自宅レッスンの日程の方は、決まりましたらまたご案内させて頂きます。




                                               朝霞市
                                          お花と天然酵母ぱん教室
                                              4*saison
by 4_saison | 2012-04-03 22:18 | Flower Lesson
まだ桜の開花は聞かれませんが・・・ 4月になりましたね~。 

今週末は、近くの河原で桜祭りが開催される予定。
桜が見られるかは分かりませんが、我が家もお散歩がてら行く予定です♪




4月の 天然酵母ぱんレッスン の残席のご案内です。


● 4月 17 日 火曜日    満席
● 4月 21日 土曜日    残
● 4月 26日 木曜日    満席 


ホシノ天然酵母のぱんの味を楽しんでいただきたいので・・・
4月は どんな料理にも合う 基本のプチぱん を焼きます♪


            初回体験料金 ¥2000 yen


初心者の方でもパン作りを楽しんでいただける ゆったりした少人数制 のレッスンです。

生地の捏ねから焼き上げまで~お1人ずつでの作業になります。
焼いたパンをご試食頂き、さらにお持ち帰り生地をご自宅でも焼いてお楽しみいただけます。



体にやさしい 天然酵母で作るぱんの味は・・噛めば噛むほど、やさしい甘みを感じるぱんです。



お問い合わせ・お申し込みはこちらまで  →  kozue@shuhari.biz









f0224465_2110440.jpg

久しぶりに ホシノ天然酵母で クロワッサンを焼きました。


まだまだ寒い時期だから大丈夫だろうと・・・うっかり暖房をつけたまま
折込作業をしてしまいましたが・・
やっぱり、体で覚えたことって染み付いているんですね。


久しぶりにしては、なかなかの仕上がりになりました~*^^*





                                              朝霞市
                                        お花と天然酵母ぱん教室
                                             4*saison
by 4_saison | 2012-04-02 21:24 | 天然酵母ぱん

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison