<   2011年 11月 ( 6 )   > この月の画像一覧

クリスマスLesson

昨日は、約一年振りのクリスマスレッスン。


顔なじみの皆さん、久しぶりに勢ぞろいでした(*^^*)
皆さん久しぶりと言うこともあり、会話に花が咲き、テンションも↑UPです。

作業の方は、感を取り戻すのにちょっと時間がかかっていた様ですが
作品の仕上がりは、それぞれの『らしさ』がとても表れていました(^^)


久しぶりに皆さんにお会いできた嬉しさと、皆さんが楽しんで満足して下さった様子を見る事が出来て、私自身もとーっても楽しい時間を過ごす事ができました(*^^*)


改めて…
この時間は、私にとって本当に何にも変え難い大切なひと時だなぁと実感しています。



これからも、子育てと両立しながら
やっていきたいと思っていますので、よろしくお願いします (^ー^)ノ

f0224465_2140383.jpg


ミニサイズのクリスマスツリーを飾りました ♪( ´▽`)


それから…
来月も!とリクエストを頂いたので…
来月、お正月飾りのレッスン やります♪
[PR]
by 4_saison | 2011-11-25 21:20 | Flower Lesson | Comments(0)

ボジョレーパーチー♪

今日は、一日中あいにくのお天気でしたね。。

今日は、旦那さんの元同僚の方達とボジョレーパーチーでした~(^^)

皆さん、ワイン関係のお仕事をしていただけあって、お酒に詳しい!そしてお強い!

元々、ほとんどお酒が飲めない私にとっては、ワインの事はちんぷんかんぷんなんですけどね…(^_^;)


と言うことで
今日は、昨夜から仕込んだホシノ酵母の生地で、カンパーニュとピザを焼きました~( ´ ▽ ` )ノ
f0224465_21431939.jpg

サラダも、ウチの実家で採れた新鮮お野菜♪

f0224465_21431945.jpg

我ながら、焼きたては、最高~\(^o^)/

小麦アレルギーが出ていた息子くん、最近ぱんを少し食べられる様になってきたので
試しに、手作りぱんをあげてみたら…ぱくぱく美味しそうに食べてくれた(*^^*)

ぱん焼き熱がまたふつふつ復活!
[PR]
by 4_saison | 2011-11-19 21:31 | 天然酵母ぱん | Comments(0)
今日は、出張カフェレッスン。

クリスマスのドアスワッグを作りました(^^)

約一年ぶりのレッスンだったけど
生徒さんたち、すぐに感を取り戻し 黙々と作品作りに集中されていました。

使う素材はみんな同じだけど、仕上がりにはそれぞれの個性が出ます。
この過程も自分で作る ことの醍醐味ですよね。


レッスン終了後は・・・お楽しみのデザート♪
f0224465_2122674.jpg

今日は、カシスのプリン。
マンゴーのソースと旬の柿がアクセントになっていて、優しい甘さで美味しかったです(*^^*)


皆さん久しぶりにお仲間同士で集まり、お茶をしながら・・
おしゃべりも盛り上がっていた様子でした。


一年ぶりのレッスンでしたが…
皆さんが真剣に作品作りに集中している姿を見たり・・
楽しそうに試行錯誤されている姿を見ることが出来て
改めて、お花のレッスンをやっているこの時間は
私にとっても、とても楽しく、かけがえのない時間だな~と実感しました(*^^*)
ありがとうございます*





ナチュラル木にて
本日より リースの展示販売始めました☆

すべて一点限りのリースになりますので、気に入って下さった方は、お家へ連れて帰ってやって下さい(^ー^)ノ


お店のオーナーご夫妻がステキにディスプレイしてくださいました*
いつも、ありがとうございます*
[PR]
by 4_saison | 2011-11-16 21:07 | Flower Lesson | Comments(0)
今年のクリスマスリースが完成しました~♪


息子くんを寝かしつけてから、夜な夜な作業すること数日。
オーダー頂いたリースも完成。

ことしは、キラキラ☆デコデコ☆&ナチュラル。 異素材同士の組み合わせ。

f0224465_1652355.jpg

これは、15センチほどのミニサイズ。
ゴールド系で。   カフェでの展示販売用です。

f0224465_1653367.jpg

こちらは、オーダーを頂いたもの。
男性からのオーダーなので、ちょっと渋め?に。

f0224465_16541635.jpg

こちらも、オーダーを頂いたもの。
こちらは、主人が日頃お世話になっている友人の奥様から。
お花とピンクをアクセントに。その方をイメージしてちょっとエレガントに。


f0224465_16553876.jpg

これは、ウチ用リース。
新居で飾るのは初めて♪
全部レッスンでの残り物の材料で作ったけど・・・ 
我が家の紫色のポストとぴったりのコーディネートになりました~*^^*




明後日、16日はカフェレッスン。
写真以外のリースも展示販売始めます***
[PR]
by 4_saison | 2011-11-14 17:00 | お花写真など | Comments(0)

ホシノ酵母*ベーグル

今日は、朝からベーグルを焼きました(*^^*)
f0224465_117869.jpg

ちょっと、冷蔵発酵の時間が足りなかったので…どうかなぁと思っていたけど
見た目も味も、まぁ問題なし(^^)

ベーグルは、2次発酵がいらないから忙しい朝にはもってこいなのです。。
[PR]
by 4_saison | 2011-11-08 18:08 | 天然酵母ぱん | Comments(0)
今日は、ブライダルプライベートレッスンの3日目。最終日。

今日は、ウェルカムボードの手直しと お礼のプレゼントを沢山作りました(^^)

小さい物と全部で5個も⁈終わるかな⁇と思っていたけど…

生徒さん中々覚えが良く、サクサク仕上がりました(*^o^*)
f0224465_22202253.jpg

並べるとなんかカワイイ(*^^*)
f0224465_22202369.jpg



素敵な作品作りをお手伝い出来お教室再開のきっかけを作ってくださった事にとても感謝です。
レッスンをやって、改めて…
個と向きあって、ゆったりとした時間を過ごしながらするレッスン。
その時間に私自身がと~っても癒されてました。
ありがとうございます(*^^*)




つぎは、クリスマスLesson☆
楽しみ~ ( ´ ▽ ` )ノ
[PR]
by 4_saison | 2011-11-07 22:03 | Flower Lesson | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison