<   2010年 05月 ( 4 )   > この月の画像一覧

ホシノ酵母*山食

パン教室の認定試験が無事終了しました~。

がんばってクロワッサンとカンパを練習したかい?あって、無事合格いただきました!

試験って、なんだか緊張するけど・・・
私が通っているパン教室の先生たち、ホントにかわいいお人柄なのです^^
ぱんの発酵を待っている間にも、ほんわかしたトークで緊張もほぐれちゃいました。

f0224465_15122826.jpg


そんなわけで・・・
久々に食パンを焼きたい衝動にかられ、ホシノ酵母の山食です♪

本当は、起こして1週間以内の酵母を使うんだけど・・・
冷蔵庫にあったのは、起こして2週間弱・・?^^;

どうしてもホシノの山食が食べたかったので、強硬突破です。。

山の上りが今一つ・・・だけど、味は絶品でした^^
[PR]
by 4_saison | 2010-05-30 15:13 | 天然酵母ぱん | Comments(0)
*今月のレッスン     5月27日 木曜日
f0224465_13122188.jpg


この時期旬のバラを使ったフレッシュローズアレンジです***

お時間は    10:30
          13:30
          19:00
多少のお時間調節は可能ですので、ご連絡ください☆


→ mail : kozue@shuhari.biz
[PR]
by 4_saison | 2010-05-17 13:13 | Flower Lesson | Comments(0)
GW終わっちゃいましたね~


寒かった4月が・・すっかり暖かくなって、我が家のハナミズキもすっかり新緑の装いになりました



久々のパン焼きです。。
いえいえ・・パンは焼いていましたが、おもてなし料理と一緒にカンパーニュばかりを焼いていたので
久々にクロワッサンです^^
f0224465_18423277.jpg


やっぱり、以前の電気オーブンよりもガスオーブンの方が、パリッと焼けます。。

今月末は、パン教室のホシノ酵母の試験があるので・・・・

しばらくは、クロワッサンを練習しなくては・・^^;太ってしまいそうです。。。
[PR]
by 4_saison | 2010-05-10 18:42 | 天然酵母ぱん | Comments(0)
先月末、リニューアルしたお花教室の第1回でした。


場所が変わって、準備にもちょっとドキドキ・・・
f0224465_10582041.jpg

ウッドデッキのハナミズキもライトアップしてみました^^

お教室のための大きなダイニングテーブルがついに活躍です。
木目を活かしたテーブルなので、隙間が空いていたりするのでビニールシートを
しいてみました。。。ちょっとテカリが気になりますが・・・^^;


プリザのちょと背の高いアレンジ。こんな感じに仕上がりました*
f0224465_10564051.jpg


この日は、ずっと来て下さっている生徒さんばかりだったので
とて和やかな雰囲気で無事終えることができました。
みなさま、ありがとうございました*^^*
[PR]
by 4_saison | 2010-05-03 11:03 | Flower Lesson | Comments(2)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison