<   2010年 04月 ( 4 )   > この月の画像一覧

ホシノ酵母*エピ

今日はぽかぱか陽気を通り越して、汗ばむくらいの気温でしたね~^^;

気温差が激しい今日この頃ですが・・

我が家の中庭の ハナミズキ ちゃんと花を咲かせてくれています!
f0224465_193316.jpg


植えたばかりの時は、ぎゅーっと固いつぼみだったのに・・
ちょとずつ開いてきてるな~と思ったら、最近になって開花してくれました♪
これで、ちゃんと根ついてくれたでしょうか。。。

これから、新緑・・紅葉・・落葉・・・と移り変わるのが楽しみです^^



そして・・・今日のぱん。
f0224465_197182.jpg


ホシノ酵母のエピ♪ 麦の実の成型がなんともかわいく、食べやすくていいですね^^

やっぱり、ガスオーブンは焼きあがりがパリっとするような気がする・・・
まだ慣れないガスオーブンでのパン焼きが楽しくてしょうがない今日この頃。。
[PR]
by 4_saison | 2010-04-21 19:08 | 天然酵母ぱん | Comments(0)
まだまだ真新しいガスオーブンでのパン焼き。

第2弾は、ホシノ酵母のカンパーニュです^^

カンパーニュは、クープが開いてくれるか・・・ちょっとどきどきです。。

f0224465_1711263.jpg


う~ん。。。もうちょっとかぱ~っと開いてくれるのが理想なのですが・・・
次回、またリベンジです。



今日は寒かったので、クリームシチューと焼き立てカンパでほかほかディナーです♪

ホシノのカンパーニュ、実は初焼きでしたが・・味は最高でした^^
[PR]
by 4_saison | 2010-04-12 17:14 | 天然酵母ぱん | Comments(0)

プリザーブドフラワー

頂き物をした時のお返しは・・・
お花の仕事を生業とするようになってから、もっぱらプリザーブドのアレンジを贈ってます。。


今日は、イエローをメインカラーにしたフレームアレンジ。
ちょっと癒しを感じられるように・・やさしい雰囲気でまとめてみました***

f0224465_19194630.jpg


来週中には、ちょっと大作なアレンジを作る予定です。
イメトレしなきゃ。。。^^;
[PR]
by 4_saison | 2010-04-09 19:20 | お花写真など | Comments(0)

ホシノ酵母ベーグル

久しぶりの更新になってしまいました。。^^;


というのも、ようやく引っ越しの方が落ち着いたのですが・・
ネット環境を整えるのに時間がかかってしまいました。。。


新居の方もだいぶ片付いたので、ガスオーブンで初のぱん焼きです♪

やっぱり、と言うか・・とちあえず初ってことで、ベーグルを☆

f0224465_1658656.jpg


今まで使っていた電気オーブンと同じ温度&時間で焼いてみたけど
なかなかいい感じの焼きあがりになりました~*^^*


今まで、なんやかんや具を入れて作っていたけど・・最近になってプレーンの
ベーグルのおいしさを感じてます*
[PR]
by 4_saison | 2010-04-07 16:58 | 天然酵母ぱん | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison