1月のホシノ天然酵母のパンレッスンのご案内
2018年 12月 07日
こんにちは^_^
いつもご覧いただきありがとうございます。
朝霞市 天然酵母のパン教室
4*saison です。
なんだか早もので
いよいよ年明けのお知らせとなりました。
来年1月のホシノ天然酵母のぱんレッスンのご案内です。
新年1回目のレッスンは スコーン レッスン です。
ここ数ヶ月、スコーンにはまってしまい
買って食べるのもそうですが、買って美味しいスコーンに出会えると すぐに作ってみたくなり あれやこれやと色々と作っていました。
その写真などをブログやインスタに載せていたところ
生徒さん達から いつかレッスンでやって欲しいとの
ありがたいリクエストをいただきまして 新年1回目のレッスンに開催することになりました^ - ^
お日にち
1月
17日 木曜日
19日 土曜日
22日 火曜日
24日 木曜日
27日 日曜日
お時間は 10:30〜13:00 です
通常のぱんのレッスンとは材料や工程など諸々も異なるので
お持ち帰りを含め、その辺りのレッスンの詳細はまだ調整中ですが
酵母のスコーンのそのものの味わい を感じていただきたいので
プレーンスコーン の予定です♪
お申込みはこちらまで
pan@4saison.com
はじめての方でもお気軽にご参加いただけるレッスンです。
詳しいお教室の雰囲気などは、下記HPをご覧いただけると
嬉しいです(^^)
先週の川越ファーマーズマーケットにて
大好きな komugiさんでスコーンを沢山買ってきました。
やっぱりスコーン、おいしい〜^_^
リュネットさんも出店していたので、ハードパンを。
冷凍するまでもなく、あっという間にお腹におさまりました。
by 4_saison
| 2018-12-07 14:46