天然酵母のハードロールレッスン
2018年 11月 20日
こんにちは(^^)
いつもご覧いただきありがとうございます。
朝霞市 天然酵母のパン教室
4*saison です。
今月のレッスンは ホシノ天然酵母のハードロール。
バターロールよりも あっさりとした配合で
高温で焼くことによって 歯ごたえのある焼き上がりになっています。
実はこの成形 先月のクグロフよりも正確な技術が必要とされます。
細かくポイントをお伝えしていますが
みなさん、聞いているようで聞いてない事が判明!(*_*)
2つ成形をしたら時点で、これはマズイ!と思い
もう一度デモをしながら説明しました。
すると!どうでしょう!
その前のものより上手に成形出来ていました!
これからのレッスンのみなさま、ポイントしっかり聞いていてくださいね。笑笑
後入れによって食感を残した 押し麦とキャベツがポイントです。
今回は、チーズも剃って後入れしましたよ♬
これからのレッスンのみなさま、お楽しみに(^-^)
ありがたいことに 12月のシュトーレンレッスンへのお申込みを沢山頂いています。
通常のレッスンは4名さまですが、なるべく多くの方にお断りすることなく、レッスンを受けて頂けるように
来月のレッスンに限り
6名までお受けすることにしました。
いつもより賑やかなレッスンとなるかと思いますが
よろしくお願いいたします(*^^*)
まだお日にちによっては若干の空きがありますので お気軽にお問い合わせくださいね。
by 4_saison
| 2018-11-20 14:05