ホシノ天然酵母のエピレッスン
2018年 09月 30日
こんにちは(^-^)
いつもご覧いただきありがとうございます。
朝霞市 天然酵母のパン教室
4*saison です。
9月のホシノ天然酵母のパンレッスン
レッスンメニューは、みなさんにリクエストをお聞きしたところ
エピをやりたいとのお声が多かったので
エピレッスンをやりました。
チーズをたっぷり入れたものを。
アレンジとしては、オリーブやドライトマトなども美味しいと思います(^-^)
ハサミを入れて、麦の穂を作るところ
少し苦戦はしましたが、成型のしがいがあって
みなさんとても楽しんでいただけたようでした。
躊躇せず思いっきりハサミを入れることが
きれいな麦の穂を作るポイントでしたね。
思い切れるか慎重になってしまうか、、
みなさんの性格が垣間見れたレッスンでした(^-^)
ご試食のおともは
きゅうりとヨーグルトの冷製スープでした。
ちょっと肌寒い日もあり、、、失敗したかな
と思いましたが 汗
みなさんに喜んで頂けて一安心でした(^^)
*きゅうりとヨーグルトの冷製スープ
きゅうり3本
ヨーグルト半カップ強
玉ねぎ4分の1
コンソメをお湯で溶かしたもの をミキサーにかけ、味をみて塩、牛乳で味を整える。
仕上げにスライスしたきゅうりとオリーブオイルを振り入れる。
とっても簡単なので、ぜひお試しくださいね。
細々とやっているお教室ですが
初めましての生徒さんが来てくださるのは、とても嬉しく
今月も パンレッスンにいらっしゃる前にオーブンを新調したという生徒さんが来てくださいました。
手作りを楽しむ
焼きたての香りを楽しむ
焼きたての美味しさを楽しむ
自分だけのリラックスの時間を楽しむ
私自身は、みなさんとお話をして
徐々にみなさんの人となりを知り
毎月いろいろなお話が出来る事を何より楽しんでいます。
参加してくださるみなさまにも 何かしらの
楽しいと感じるひと時を過ごして頂けるよう
by 4_saison
| 2018-09-30 21:34