自家製酵母&ホシノ酵母のぱん いろいろ


こんにちは(^-^)
いつもご覧いただきありがとうございます。
朝霞市
天然酵母のパン教室
4*saison です。




酵母起こしがうまくいった 自家製レーズン酵母。
安定のホシノ天然酵母。


久しぶりにひとりでゆっくりの休日があったので
ゆっくりぱんと向き合って
丁寧に丁寧に焼いてみました。

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いつもは、バタバタとしながら写真を撮っているのですが
この日は、スタイリングもゆっくりと出来ました(^-^)


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セーグルレーズン。ホシノ酵母で。
シンプルだけど、この成形が好きです。


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安定のホシノのベーグル。
中にチーズ さらに焼成前にもスパイシーソルトとチーズをのせて。


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自家製酵母のベーグル。
マルチシリアルを入れて。上には雑穀ミックスをのせました。

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自家製酵母のマルチシリアルミニ食パン。

最近は、ヘルシーでさらに身体にもよく
でも美味しいぱんを焼くべく
色々と試して焼いています。

このマルチシリアル。生地に少し混ぜて焼くと茶色ぱんになり、香ばしい香りと自然な甘みがあり 
ただ今どハマています(^-^)



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こちらは、自家製グラノーラ。

実は、今年の春から人生初の本気のダイエットに取り組んでいました。

ダイエット中に食べていたのが このグラノーラ。
市販の物は、甘すぎるしカロリーも気になるので、極限までオイルと糖分を減らして焼いていました。
オートミールは、食物繊維も豊富だし一緒に入っているドライフルーツやアーモンドもダイエットにはいい食材。
これは、きな粉と黒豆入りなど、本当に色々焼きました。






お教室に来てくださった生徒さんにはお話していますが、食事管理も結構頑張り
一時はパンも全く食べない生活。

試作で焼いても、一口しか食べれない辛さといったらなかったですが、、泣

やっぱり、焼きたてのパンは美味しいし食べたい!
そこで色々考えたのが ライ麦や雑穀を配合した
なるべく糖質を抑えたパン。
しかも、美味しいものが食べたいので
いかに素朴になりすぎず、美味しく焼けるか。
これからも色々試していこうと思います(`_´)ゞ





朝霞市
天然酵母のパン教室
4*saison

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by 4_saison | 2018-09-20 14:35

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


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