レーズン酵母のカンパーニュ
2018年 09月 09日
こんにちは(^-^)
いつもご覧いただきありがとうございます。
朝霞市 天然酵母のパン教室
4*saison です。
4*saison です。
久しぶりにレーズン酵母を起こしました。
自家製酵母の種継ぎになんとなく苦手意識を持っていたので、今までも上手く焼けず
自家製酵母のパンのレシピ本は沢山出ているので、色々と読みあさり
太田幸子先生の本を参考に改めて丁寧に
酵母起こしをしてみました。
この液種を元にして、元種を作ります。
どうでしょう!? 腰高で焼き色もいい感じではないでしょうか。
しかも、ビストロでボールも被せず焼きました。
味はもちろん、、、 最高に美味しい!
いつかレッスンでご紹介出来ればと思います(^-^)
10月のぱんレッスン お申し込みスタートしています!
by 4_saison
| 2018-09-09 14:52