レーズン酵母のカンパーニュ

こんにちは(^-^)
いつもご覧いただきありがとうございます。
朝霞市 天然酵母のパン教室
4*saison です。





久しぶりにレーズン酵母を起こしました。

自家製酵母の種継ぎになんとなく苦手意識を持っていたので、今までも上手く焼けず
自家製酵母のパンのレシピ本は沢山出ているので、色々と読みあさり
太田幸子先生の本を参考に改めて丁寧に
酵母起こしをしてみました。


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この液種を元にして、元種を作ります。

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どうでしょう!? 腰高で焼き色もいい感じではないでしょうか。
しかも、ビストロでボールも被せず焼きました。


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味はもちろん、、、 最高に美味しい!


いつかレッスンでご紹介出来ればと思います(^-^)



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朝霞市
天然酵母のパン教室
4*saison

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by 4_saison | 2018-09-09 14:52 | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


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