ホシノ天然酵母のレモンぱんレッスン
2018年 06月 19日
こんにちは(^-^)
いつもご覧いただきありがとうござます。
朝霞市 天然酵母のパン教室
4*saison です。
6月のホシノ天然酵母のぱんレッスン
メニューは レモンぱん。
メニューは レモンぱん。
生地にレモンピールを練り込み
焼き上がりにレモンアイシングをかけ
彩りにピスタチオをのせて仕上げました。
フォトジェニックですね〜笑笑
私のお気に入りのテーブルクロスと合わせると
写真映えする仕上がりです(^-^)←自画自賛 笑
今日のレッスンのお話で生徒さん同士がインスタで繋がっていたりしたことが判明しました。
それぞれは、レッスンで一緒になったことはないそうですが、このテーブルクロスを見て繋がったと!(๑˃̵ᴗ˂̵)
でも、なぜか私とはみなさん繋がってないのは
ちょっと寂しかったですが…
bonjour4saisonでやっていますので、良かったらフォローしてくださいね(^-^)
今月のご試食のおともは
トマトの冷製スープと新じゃがと生ハムのマリネです。
どちらもとても簡単ですので、良かったらお試し下さいね。
⚫︎トマトの冷製スープ
トマト大4個
玉ねぎ小1個
バゲット1切れ
上記の材料とお湯で溶いたコンソメブイヨンを半カップ入れ、ミキサーにかける
仕上げに塩で味を整えて、オリーブオイルをかける
⚫︎新じゃがと生ハムのマリネ
茹でたじゃがいもとオニオンスライス、生ハムをオリーブオイルとレモン汁と塩麹で和える
今週、来週のレッスンもみなさまのお越しを
楽しみにお待ちしています(*^^*)
by 4_saison
| 2018-06-19 17:57