天然酵母のぱん焼き会
2018年 06月 06日
こんにちは(^-^)
いつもご覧いただきありがとうございます。
朝霞市 天然酵母のパン教室
4*saison です。
先週のこと
同じように自宅でパン教室を開いている
お友達たちと 我が家でぱん焼き会をしました。
千葉 茨城 群馬 と実に多方面からですが
みんな生地を仕込んで我が家に集合です。
仕込んだ生地を持って来れる というのも
ホシノ天然酵母ならでは ですね!
みんなの配合や成形、焼成の仕方など
おしゃべりしながらでも、しっかり聞きましたよ。
新しい我が家のビストロくんで焼いてもらったので、ちょっとドキドキでしたが
みんなビストロや石窯は使い慣れたもんで
スチームの入れ方などなど教えてもらっちゃいました(^-^)
焼き上がりに 写真栄えするね〜と撮影会。
セッティングも誰かがやってくれて
阿吽の呼吸とはまさにこのこと!と感動でした。笑笑
ランチは かぼちゃスープと サラダで
色んな種類の焼きたてぱんが並ぶなんで
なんと幸せな時間なんでしょう〜
これ、お店で食べたらちょっと取られるよねぇ
なーんて自画自賛しながら
みんなで楽しくいただきました(^-^)
by 4_saison
| 2018-06-06 14:43