人気ブログランキング |

ホシノ天然酵母のピザレッスン

こんにちは(^-^)
いつもご覧いただきありがとうございます。
朝霞市 天然酵母のパン教室
4*saison です。




今月の天然酵母のパンレッスン

レッスンメニューは ピザ。
f0224465_14024112.jpeg

朝、ご家族に 今日はピザだよ〜♪ と
楽しみに来てくださったとの事、とても嬉しいです(*^^*)
f0224465_11081604.jpeg
ピザは、マルゲリータとドルチェピザの2種類を焼いていただきました。

マルゲリータには、トマトソースとモッツアレラチーズをのせて 焼き上がりにバジルをのせます。


ドルチェピザには クリームチーズを塗って
スライスしたオレンジをのせて
焼き上がりにチョコチップとミントをのせます。
f0224465_14020382.jpeg
ご試食には、焼き立てのマルゲリータを召し上がっていただきました。
成形している時は、みなさん 1枚1人で食べられそう〜とおっしゃっていましたが
ホシノ酵母の生地は、もっちりと食べ応えがあるので、やっぱり1枚は食べきれませんね。笑
f0224465_11105733.jpeg

ご試食のおともには、里芋の煮物ポタージュを。
優しい味で、簡単に作れるスープ。

レシピをご紹介しますので、ぜひお試しくださいね。
3〜4人分
・里芋 4個
・玉ねぎ 半分
・バター
・コンソメブイヨン
・牛乳

・里芋と玉ねぎをひたひたのお水で柔らかくなるまで煮る
・バターひとかけとコンソメ、塩を加える
・粗熱が取れたら、フードプロセッサーで
ペースト状にする
・牛乳を加えて弱火で一煮立ちさせ、塩を胡椒で味を整える



f0224465_14030977.jpeg


今週も楽しいレッスンのひと時をありがとうございました。
曜日によって、初めましての方もいたりと
ありますが、みなさんの温かいお人柄で
とても穏やかで楽しい雰囲気でレッスンを行う事が出来ています。

いつもありがとうございます(*^^*)




朝霞市
天然酵母のパン教室
4*saison

f0224465_11504633.jpg









by 4_saison | 2018-02-21 11:05

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison