人気ブログランキング |

シュトーレンレッスン満席になりました


こんにちは(^-^)
朝霞市
天然酵母のパン教室
4*saison です。
いつもご覧いただきありがとうございます。




12月のホシノ天然酵母のパンレッスン

12月はシュトーレンです。

有難いことに 全席満席となりました。
お申込み下さったみなさま、ありがとうございます。



今年のシュトーレンは
一見は プレーンなシュトーレン。

ですが、レシピを試行錯誤して
卵を使っていません。
また、牛乳も使わずに牛乳のかわりに
豆乳を使用しています。

日持ちを考えてお水や卵を使用せずに
レシピを考えました。

また、バターもなるべく減らして
減らしたところに太白ごま油を使用しています。


身体に優しく でも酵母の力で深い味わいに
フルーツもナッツもたっぷりと配合した
シュトーレンに仕上げました。




来週からのレッスン ぜひぜひお楽しみに
いらしてくださいね(^-^)


f0224465_23161909.jpeg

ラッピングをして仕上げますので
そちらもお楽しみにしてくださいね♪





今月のツォップレッスンも今日で終わりました。
今月も個性豊かな?みなさんとご一緒できて
とても楽しいレッスンのひと時でした。
ご参加下さったみなさま ありがとうございました(*^^*)





朝霞市
天然酵母のパン教室
4*saison

f0224465_11504633.jpg









by 4_saison | 2017-11-30 22:58

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison