人気ブログランキング |

ホシノ天然酵母のツォップレッスン


こんにちは(^-^)
いつもご覧いただきありがとうござます。
朝霞市 ホシノ天然酵母のパン教室
4*saison です。



先週は、今月のホシノ天然酵母ぱん
ツォップレッスン でした。

今月は、学校や幼稚園の都合でレッスンの日程が、前半と後半で少し間が空いています。

f0224465_15064242.jpeg
ツォップの成形
三つ編みをするのがちょっと難しかったでしょうか。
きれいに成形するポイントは、両端を細く
中央を少し太くすること
長さも伸ばしすぎずに30cに伸ばすことで
きれいな形に焼き上がります。

f0224465_15200037.jpeg

今月のスープは ひよこ豆のスープです。
お豆の優しい味わいのほっこりするスープ。
焼きたてのぱんと一緒にお楽しみくださいね♪


f0224465_15124692.jpeg

今月のお花。
今月は、グリーンをメインにして
テーブルに置くことを考えて、低めにかざりました。
みなさんが沢山写真を撮ってくださって
飾った甲斐がありました(*^^*)
ありがとうございます。



後半のレッスンでは、クリスマス仕様になっているかも…
後半のレッスンのみなさまのお越しを楽しみにお待ちしています♪

朝霞市
天然酵母のパン教室
4*saison

f0224465_11504633.jpg









by 4_saison | 2017-11-15 15:02

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison