人気ブログランキング |

かぼちゃのフォカッチャレッスン&11月レッスンの残席

こんにちは(^-^)
いつもご覧頂きありがとうござます。
朝霞市 天然酵母のパン教室
4*saison です。



10月のレッスン かぼちゃのフォカッチャ。

f0224465_10105014.jpeg

生地にたっぷりのかぼちゃを練り込みます。

ふわふわもっちりなフォカッチャ。
自然な甘さで歯切れも良い焼き上がりです。

あっと言う間に食べ終わって、もっと食べてしまいそう!と生徒さん。
これ、1つけっこう大きいんですよ(^-^)


f0224465_10135218.jpeg
仕上げのかぼちゃの種ののせ方にも性格がでますね。笑

f0224465_10143832.jpeg
ご試食には たっぷりキノコのクリームスープを。
簡単に出来るクリームスープなので
レシピを載せますね。

⚫︎お好きなキノコ、玉ねぎ、ベーコンを角切りにし、塩胡椒してオリーブオイルで炒める
⚫︎そのうちの大さじ3を取り分け、そこに大さじ3の小麦粉を入れて、ぐるぐる混ぜる
ダマがなく混ざったら、牛乳少々入れて混ぜる
⚫︎残っているお鍋にかぶるくらいにお水を入れて、ブイヨン、バターと醤油を加えて混ぜる
⚫︎取り分けた具材を鍋に戻して、ぐるぐると混ぜる
⚫︎ムラなく混ざったら、牛乳を加えて塩胡椒で味を整える

面倒な手間なくクリームスープを作れるので
これからの寒くなる季節にぜひお試しくださいね(^-^)




f0224465_10153268.jpeg
今月のお花。
秋色紫陽花をメインに。
ハロウィンカラーで飾ってみました。




来月のレッスンも沢山のお申し込みありがとうござます(^-^)
残りのお席がわずかになりました。

11月30日 木曜日 1席のみとなっています。
→ 全席 満席になりました!

お申し込みはこちらまで
pan@4saison.com

お待ちしています♪





朝霞市
天然酵母のパン教室
4*saison

f0224465_11504633.jpg









by 4_saison | 2017-10-24 10:01

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison