7月のぱんレッスン ライ麦フルーツブレッド編
2017年 07月 22日
こんにちは(^-^)
7月のホシノ天然酵母ぱんレッスン
いつもご覧いただきありがとうございます。
7月のホシノ天然酵母ぱんレッスン
今月は、リクエストレッスンという事で
過去にレッスンでやったメニューの中から選んでいただき
お日にちによって違うメニューのレッスンでした。
今月のレッスンの最終日の今日は
ライ麦フルーツブレッド でした。
レーズンとオレンジピールが生地の40%も入るので、見た目以上にずっしりです。
やっぱり、クープ入れは楽しいですね♪
みなさんで、あーでもないこーでもないと言いながら、クープを入れました。
今日のご試食には、トマトと夏野菜のミネストローネを。
前回までは、フォカッチャや焼きカレーぱんなど、しょっぱい系のぱんが多かったので
それに合わせてかぼちゃのポタージュにしましたが
今日のぱんは、ドライフルーツの甘みがあるので、それに合わせてトマト系のスープにしました。
いつも美味しい と言って頂いた一言が、とーっても励みになっています(*^^*)
ありがとうございます。
昨日から、我が家もついに恐怖の夏休みが始まりました。
既に日焼けをしている私、、9月のレッスンでさらに黒くなっているかも知れませんが
みなさまも楽しい夏休みをお過ごしくださいね(^-^)
また9月のレッスンでお会い出来ることを
楽しみにしています。
by 4_saison
| 2017-07-22 21:30