人気ブログランキング |

7月のぱんレッスン ライ麦フルーツブレッド編

こんにちは(^-^)
いつもご覧いただきありがとうございます。


7月のホシノ天然酵母ぱんレッスン
今月は、リクエストレッスンという事で
過去にレッスンでやったメニューの中から選んでいただき
お日にちによって違うメニューのレッスンでした。



今月のレッスンの最終日の今日は
ライ麦フルーツブレッド でした。

f0224465_21345696.jpg

レーズンとオレンジピールが生地の40%も入るので、見た目以上にずっしりです。

やっぱり、クープ入れは楽しいですね♪
みなさんで、あーでもないこーでもないと言いながら、クープを入れました。



f0224465_21374868.jpg

今日のご試食には、トマトと夏野菜のミネストローネを。

前回までは、フォカッチャや焼きカレーぱんなど、しょっぱい系のぱんが多かったので
それに合わせてかぼちゃのポタージュにしましたが
今日のぱんは、ドライフルーツの甘みがあるので、それに合わせてトマト系のスープにしました。

いつも美味しい と言って頂いた一言が、とーっても励みになっています(*^^*)
ありがとうございます。





昨日から、我が家もついに恐怖の夏休みが始まりました。

既に日焼けをしている私、、9月のレッスンでさらに黒くなっているかも知れませんが

みなさまも楽しい夏休みをお過ごしくださいね(^-^)

また9月のレッスンでお会い出来ることを
楽しみにしています。



朝霞市
天然酵母のパン教室
4*saison

f0224465_11504633.jpg









by 4_saison | 2017-07-22 21:30

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison