7月のリクエストレッスン ベーグル編

こんにちは
いつもご覧いただきありがとうございます(^-^)




7月のホシノ天然酵母のぱんレッスン

昨日の木曜日のリクエストメニューは
ベーグルでした。

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プレーンを2つ クリチシナモンレーズン&コーンチーズ の4つを成形していただきました。

ツヤピカに仕上げる成形のポイントをお伝えしましたので、お持ち帰り生地の成形もうまく出来ますように(^^)

ベーグルレッスンをするに辺り
お教室を始めた当初のレシピを見直し
今回は、また違う製法でお伝えしました。

ベーグルの製法、レシピ本などを見ても
お店によっても実に色々ありますよね。

レッスン前にみなさんに どんなベーグルが好みですか?とお聞きしたところ
ツヤピカに焼き上げたい というお声が多く
実際、私もツヤピカでクラストはパリッと
クラムは詰まりすぎずもっちりが理想。

他にもクラストも焼き色をあまりつけずに柔らかいベーグルだったり
クラムもずっしり詰まったベーグルだったり
ベーグルと言っても実に色々なベーグルかあり

つまるところ、、どんなベーグルを作りたいかで製法も異なってくるのですね。




ご試食のおともには
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かぼちゃとココナッツミルクのポタージュを

みなさんもおっしゃっていましたが
実に男性ウケの悪いココナッツミルク…
我が家でも、日常の食卓にお目見えすることはなく
こうやって女性が集まる場所でないと中々作る機会のないスープです。

今回は冷静でお出ししましたか、温かいスープでも楽しめるスープだと思います。












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また、前回のブログ記事でもご案内させていただきましたが
今まで3000円でやらせて頂いていたレッスン料金を
9月のレッスンから 3500円に変更させていただく事になりました。

ご理解の程、宜しくお願い致します。








朝霞市
天然酵母のパン教室
4*saison

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by 4_saison | 2017-07-07 11:02 | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


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