全粒粉のミニ食パンレッスンとお知らせ

こんにちは(^^)
いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。



6月ももう終わりますが
雨が続いて毎日ジメジメですね。。


今月のレッスンレポから
f0224465_15001904.jpg

今月のレッスンは、全粒粉のミニ食パン。

焼きたてを やまごとにぱか〜っと割いて
みなさんにご試食頂きました。
焼きたてなので、手で割くとほわ〜っと湯気が上がります。



f0224465_15002032.jpg

ご試食には
レンズ豆と新玉ネギのスープを。

コンソメ系のスープもトマト系のスープも
なんだか味が決まらない、ボヤけてしまう
皆さんからもそんなお話がありましたが
実は私もそうでした。

このぼや〜っとしたスープ、どうにかならないかなぁなんて思いながら
時には塩麹を加えてみたり、バターを加えてみたり、、
感覚で料理をする私には、決まったレシピがないのですが
冨澤商店の無添加ブイヨンを使う様になって、何となく味がまとまってきた気がします。

来月のレッスンては、何のスープにしようかなぁ〜
暑いので冷静スープもいいかなぁなんて考えています♪










子ども達の喜ぶ顔が見たくて
メダカを買ってきました。
f0224465_15002188.jpg

メダカが泳ぐたびに、ガラスの浮きが
カランと音を立て とても癒されています。

今年は、春に子ども2人の入園・入学があり、そこからずっと戦闘モード全開だったので
夏休みを前にここら辺で少しトーンダウンしていきたいものです。



*********

8月のホシノ天然酵母のぱんレッスンはお休みになります。


9月からのレッスンでみなさまにお知らせかあります。

今までずっと、レッスン料金を3000円でやらせて頂いていましたが
その間、少しずつ小麦やバターの材料費が上がっているという諸事情により

9月のレッスンから3500円に変更させて頂くことになりました。

ご理解のほど、宜しくお願いいたしますm(_ _)m


只今、制作中のホームページが出来上がりましたら
またそちらでもご案内させて頂きます。


**********







7月のレッスンも来週から始まります。
各曜日ごとに違うメニューのレッスン。

ゆったりとぱん焼き 楽しみましょう♪

みなさまのお越しをお待ちしています(*^^*)




朝霞市
天然酵母のパン教室
4*saison






[PR]
by 4_saison | 2017-06-28 14:34 | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison