ホシノ天然酵母の角食パン
2017年 06月 16日
ホシノ天然酵母の角食パン
先日のこと
何気なくつけていたテレビから聞こえてきたパンの話題。
食パンについての話題だったのですが
最近、生で食べる食パンが注目を集めている と
生で食べる食パン??と思いながら聞いていると
いわゆる トーストをしないで食べる事を
生で食べる と言うんですね〜。
その中で取り上げられていたのが
最近、生で食べる食パンで人気があるのが角食で、何も付けずにそのまま食べてもしっとりとしていて美味しい
そして、トーストするならば、あっさりした山食でトーストした食パンには、バターやジャムを塗って食べると言う事でした。
うんうん。確かに〜なんて思いながら聞いていて、改めて食パンについて考えてみました。
私は、断然角食派なので
普段焼くのも角食。
しっとりとキメの細かい角食が好きなので
ホシノ天然酵母の角食か
少し手間をかける時はセントルレシピで角食を焼きます。
どちらの角食にも共通するのが
しっと〜りもちもち♪
もちろん、何もつけずに生のまま(笑)食べます。
角食パンに限らず、ホシノ天然酵母で焼いたパンには、我が家ではバターもジャムも何もつけません!笑
何かをつけてしまうのがもったいない と思うくらい ホシノ天然酵母で焼いたパンは
自然な甘みがあって美味しいのです(^^)
今月のレッスン 全粒粉のミニ食パン
2日間のレッスンを終えましたが
この食パン、ハマります〜との嬉しいお言葉をいただきました(o^^o)
水分量の配合とバターの配合によって
ふわふわもちもちの全粒粉食パンに焼き上がります♪
今月のレッスン ご予約頂きました皆さま
お楽しみに起こし下さいね(*^^*)
朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
先日のこと
何気なくつけていたテレビから聞こえてきたパンの話題。
食パンについての話題だったのですが
最近、生で食べる食パンが注目を集めている と
生で食べる食パン??と思いながら聞いていると
いわゆる トーストをしないで食べる事を
生で食べる と言うんですね〜。
その中で取り上げられていたのが
最近、生で食べる食パンで人気があるのが角食で、何も付けずにそのまま食べてもしっとりとしていて美味しい
そして、トーストするならば、あっさりした山食でトーストした食パンには、バターやジャムを塗って食べると言う事でした。
うんうん。確かに〜なんて思いながら聞いていて、改めて食パンについて考えてみました。
私は、断然角食派なので
普段焼くのも角食。
しっとりとキメの細かい角食が好きなので
ホシノ天然酵母の角食か
少し手間をかける時はセントルレシピで角食を焼きます。
どちらの角食にも共通するのが
しっと〜りもちもち♪
もちろん、何もつけずに生のまま(笑)食べます。
角食パンに限らず、ホシノ天然酵母で焼いたパンには、我が家ではバターもジャムも何もつけません!笑
何かをつけてしまうのがもったいない と思うくらい ホシノ天然酵母で焼いたパンは
自然な甘みがあって美味しいのです(^^)
今月のレッスン 全粒粉のミニ食パン
2日間のレッスンを終えましたが
この食パン、ハマります〜との嬉しいお言葉をいただきました(o^^o)
水分量の配合とバターの配合によって
ふわふわもちもちの全粒粉食パンに焼き上がります♪
今月のレッスン ご予約頂きました皆さま
お楽しみに起こし下さいね(*^^*)
朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
by 4_saison
| 2017-06-16 21:38