6月のホシノ天然酵母のぱんレッスンのご案内

ちょっと遅くなってしまいましたが…
6月のホシノ天然酵母のぱんレッスンのご案内です(^-^)





レッスンメニューは 全粒粉のミニ食パン

生地に全粒粉を配合して ふんわりな
ミニ食パンを焼きます♪


全粒粉を配合するとついつい重くなりがちですが、今回は、ふわふわ〜な全粒粉のミニ食パンです!

以前レッスンでやったホシノ天然酵母のシンプル配合のミニ食パンとの違いを感じてみてくださいね♪







◇お日にち 6月
15日 木
20日 火
22日 木

*土日のレッスン日は調整中です



◇お時間 10:30〜13:00

◇レッスン料金 3000円

ご自身で焼いたぱん お持ち帰り
レッスン中にご自身で捏ねた生地もお持ち帰り頂き、再度ご自宅で焼いて頂いています。
他の天然酵母のお教室よりも
とてもリーズナブルな料金設定となっています!



ご試食は、講師が焼いた焼き立てのぱんを
季節のスープと共にお召し上がり頂いています♪




◇お申し込み お問い合わせ
MAIL→ 4_saison@excite.co.jp


4名さま定員のゆったりとしたレッスンです。
初めての方でもお気軽にお問い合わせください(^-^)







来月のレッスンとは関係ありませんが
f0224465_14222893.jpg

シナモンレーズンベーグル焼きました。

いつもはプレーンの生地にフィリングとして、シナモンレーズンを巻き込むことの方が多いのですが
今月のレッスンの材料発注でレーズンを買いすぎてしまったので、生地にレーズンとシナモンを練り込みました。
こね上がりの生地がシナモンのいい香り♪






今日から5月のホシノ天然酵母のぱんレッスン、始まりました。
今週から、お久しぶりに皆さまに
お会い出来るのを楽しみにしています(*^^*)






朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison


[PR]
by 4_saison | 2017-05-14 13:57 | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison