人気ブログランキング |

2月のホシノ天然酵母のぱんレッスンのご案内

お正月気分もすっかり終わり
のんびりしていたら、もう成人の日になってしまいました。。






2月のホシノ天然酵母のぱんレッスンのご案内です。



◇お日にち

2月     16日(木)
       22日(水)
      25日(土)
      28日(火)


◇お時間  10:30~13:00
      
レッスン料金 3000円


◇詳しいレッスン場所、当日のお持ちものは
お申し込み確定後にお知らせ致します。



◇レッスンメニューは トマトぱん。
 トマトジュースで生地を仕込み、ドライバジルを香りのアクセントにしたほんのりピンク色の生地。
 ハサミを入れてトマトの形に成形しますよ♪
f0224465_20453154.jpg

焼成前の写真。
焼き上がりの様子は、レッスン当日のお楽しみに~(*’-^)ノ









4名さま定員のゆったりとしたぱんレッスンです。
天然酵母の特性上、一次発酵が終わった生地を成形から焼き上げまで
その間に同じ生地を捏ねて頂き、復習をかねてご自宅でもう一度焼いて頂いています。


すべてお一人づつでの作業になりますので、
ご自分のペースでぱん作りをお楽しみ頂けます。

レッスン後は
季節のスープとともに焼きたてのぱんの小麦の味わいをお楽しみください♪





初めての方でもお気軽にお問い合わせください(*^^*)



MAIL ➡ 4_saison@excite.co.jp





1月21日土曜日のレッスンも2席のみ空きがありますので、こちらもお気軽にお問い合わせください(*^^*)






朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
by 4_saison | 2017-01-08 21:40

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison