2月のホシノ天然酵母のぱんレッスンのご案内
2017年 01月 08日
お正月気分もすっかり終わり
のんびりしていたら、もう成人の日になってしまいました。。
2月のホシノ天然酵母のぱんレッスンのご案内です。
◇お日にち
2月 16日(木)
22日(水)
25日(土)
28日(火)
◇お時間 10:30~13:00
レッスン料金 3000円
◇詳しいレッスン場所、当日のお持ちものは
お申し込み確定後にお知らせ致します。
◇レッスンメニューは トマトぱん。
トマトジュースで生地を仕込み、ドライバジルを香りのアクセントにしたほんのりピンク色の生地。
ハサミを入れてトマトの形に成形しますよ♪
焼成前の写真。
焼き上がりの様子は、レッスン当日のお楽しみに~(*’-^)ノ
4名さま定員のゆったりとしたぱんレッスンです。
天然酵母の特性上、一次発酵が終わった生地を成形から焼き上げまで
その間に同じ生地を捏ねて頂き、復習をかねてご自宅でもう一度焼いて頂いています。
すべてお一人づつでの作業になりますので、
ご自分のペースでぱん作りをお楽しみ頂けます。
レッスン後は
季節のスープとともに焼きたてのぱんの小麦の味わいをお楽しみください♪
初めての方でもお気軽にお問い合わせください(*^^*)
MAIL ➡ 4_saison@excite.co.jp
1月21日土曜日のレッスンも2席のみ空きがありますので、こちらもお気軽にお問い合わせください(*^^*)
朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
のんびりしていたら、もう成人の日になってしまいました。。
2月のホシノ天然酵母のぱんレッスンのご案内です。
◇お日にち
2月 16日(木)
22日(水)
25日(土)
28日(火)
◇お時間 10:30~13:00
レッスン料金 3000円
◇詳しいレッスン場所、当日のお持ちものは
お申し込み確定後にお知らせ致します。
◇レッスンメニューは トマトぱん。
トマトジュースで生地を仕込み、ドライバジルを香りのアクセントにしたほんのりピンク色の生地。
ハサミを入れてトマトの形に成形しますよ♪
焼成前の写真。
焼き上がりの様子は、レッスン当日のお楽しみに~(*’-^)ノ
4名さま定員のゆったりとしたぱんレッスンです。
天然酵母の特性上、一次発酵が終わった生地を成形から焼き上げまで
その間に同じ生地を捏ねて頂き、復習をかねてご自宅でもう一度焼いて頂いています。
すべてお一人づつでの作業になりますので、
ご自分のペースでぱん作りをお楽しみ頂けます。
レッスン後は
季節のスープとともに焼きたてのぱんの小麦の味わいをお楽しみください♪
初めての方でもお気軽にお問い合わせください(*^^*)
MAIL ➡ 4_saison@excite.co.jp
1月21日土曜日のレッスンも2席のみ空きがありますので、こちらもお気軽にお問い合わせください(*^^*)
朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
by 4_saison
| 2017-01-08 21:40