人気ブログランキング |

明けました おめでとうございます

新年 明けましたね(*^^*)

今年もよろしくお願いいたします。




実家でのんびりと過ごしている間に
SNS がお正月一色で、皆さんの初焼きなどを
眺めていたらすっかり出遅れてしまいました。。汗


今日からようやくケ現実社会に戻り
一日中こども達にイライラしながら過ごし
子ども達を寝かしつけ、ようやく自分の時間だぁなんて一息ついたところに

次男がお腹が痛いとうなされ続け、先程まで救急で診察を受けて来ました(>_<)

幸い大事には至らず、胃腸炎の始まりかなということでした。


流行りに乗った2017年のスタートになりました┐('~`;)┌





さてさて
そんな今年の初焼きは
f0224465_23530391.jpg

バターロール。

お正月休みのため酵母がなかったので
お手軽イーストで焼きました。

お節とお餅に飽きてきたころ
やっぱり無性にぱんが焼きたくなるー。




こちらも流行りに乗っかり
f0224465_23530529.jpg

干支のひよこぱん。

焼成後はひよこが色んな方を向いていました(^_^;)




なかしましほさんのスマイルクッキーも。
f0224465_23530732.jpg


家の中いっぱいに焼きたての匂いを充満させる至福の一時♪






明日は今月のレッスンメニューのミルクフランスを焼きますよ~

今月 21日の土曜日 2席のみ空きがあります❗
お気軽にお申し込みください


MAIL ➡ 4_saison@excite.co.jp










年末に飾った梅の花が咲きました❤
f0224465_23531013.jpg










小さな小さなぱん教室ですが
みなさまと一緒に
ゆったりとぱんを作り
美味しく楽しい時間を提供していきたいと思いますので
本年もよろしくお願いいたします(*^^*)





朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
by 4_saison | 2017-01-05 23:32

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison