人気ブログランキング |

よいお年をお迎えください(*^^*)

2016年も今日で終わりますね



年末には何かと作りたい意欲が満載になります

お節を作り終えたあと
f0224465_16070400.jpg

ずっと作りたいと思っていた ガトーマジックを焼きました。
本当は3層になるものみたいですが、、
プリン生地とスフレ生地の2層になってしまいました。

この間にカスタード生地が出来れば完璧だった様ですが、、
次回にリベンジです❗
f0224465_16070717.jpg







今年もめまぐるしく色々とあったような気がしますが
過ぎてしまえば良いのか悪いのか、、ほとんど忘れてしまっています(^_^;)



お教室では 
新しい出逢いがたくさんあり
また、嬉しい再開があったり
すこしさみしいこともあったり

そのなかで、私自身沢山考えることがあり
また新しい気持ちでぱんに取り組むことが出来そうです。



小さなぱん教室へ足をお運びくださった
みなさま 本当にありがとうございました(*^^*)


f0224465_16070930.jpg

来年もみなさまとの美味しいぱん作りの時間を楽しみにお待ちしています。


よいお年をお迎えください(*^^*)









朝霞市 
お花と天然酵母のパン教室
4*saison









by 4_saison | 2016-12-31 15:53

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison