ホシノ天然酵母の紅茶のクグロフ
2016年 11月 19日
木曜日
今月1回目のホシノ天然酵母の紅茶のクグロフレッスンでした。
焼き上がり
このあとあら熱がとれたら粉糖をかけて仕上げます。
粉糖を振る前の感じも好きです♪
今回は粉糖をかけるので、大きめのプレートにみなさんの焼き上がったクグロフを横並びにしてみました。
お化粧後
ふんわり優しい仕上がりになりました。
今月のレッスンでは、2次発酵の時間が長いのと焼成の時間も長めなので、少々待ち時間が長く感じられたかと思います。
特に先週の木曜日のみなさんは、ベテランの生徒さんばかりでしたので、手早く作業が終わり、お待ちになられたと思いますが
いつも明るくお話をしてくださるので
とても楽しいレッスンになりました。
いつもありがとうございます(*^^*)
そんなお話の時間の中で
家事をしながら歌を歌っているという話題になりました。
私も以前、育児雑誌か何かで
お母さんが鼻歌を歌っている家の子どもは
のびのびと育つ というのを読んだことを思い出しました。
なかなか私自身は、鼻歌を歌う心の余裕をなくしてしまいがちで(^-^;
子どもから鬼に例えられてしまうくらい
ついついカリカリしてしまう事が多いのですが
この日のこの話題をきっかけに
鼻歌母さんになれるよう心持ちを保っていけたらと思いました(^-^)
今週のレッスンも楽しみにお待ちしています♪
朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
今月1回目のホシノ天然酵母の紅茶のクグロフレッスンでした。
焼き上がり
このあとあら熱がとれたら粉糖をかけて仕上げます。
粉糖を振る前の感じも好きです♪
今回は粉糖をかけるので、大きめのプレートにみなさんの焼き上がったクグロフを横並びにしてみました。
お化粧後
ふんわり優しい仕上がりになりました。
今月のレッスンでは、2次発酵の時間が長いのと焼成の時間も長めなので、少々待ち時間が長く感じられたかと思います。
特に先週の木曜日のみなさんは、ベテランの生徒さんばかりでしたので、手早く作業が終わり、お待ちになられたと思いますが
いつも明るくお話をしてくださるので
とても楽しいレッスンになりました。
いつもありがとうございます(*^^*)
そんなお話の時間の中で
家事をしながら歌を歌っているという話題になりました。
私も以前、育児雑誌か何かで
お母さんが鼻歌を歌っている家の子どもは
のびのびと育つ というのを読んだことを思い出しました。
なかなか私自身は、鼻歌を歌う心の余裕をなくしてしまいがちで(^-^;
子どもから鬼に例えられてしまうくらい
ついついカリカリしてしまう事が多いのですが
この日のこの話題をきっかけに
鼻歌母さんになれるよう心持ちを保っていけたらと思いました(^-^)
今週のレッスンも楽しみにお待ちしています♪
朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison
by 4_saison
| 2016-11-19 23:42