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12月のホシノ天然酵母のぱんレッスン 残席のご案内



12月のレッスン ありがたいことに
ご新規の方からもお問い合わせ お申し込みをいただき
ありがとうございました(*^^*)

お席も 通常4名定員から
12月のレッスンのみ5名定員へとお席を増やしています。






来月 12月のレッスン残席 のご案内です。





12月  11日 日曜日 満席

    14日 水曜日 残1席

    15日 木曜日 残2席



お日にちを1日追加しました!
  ➡ 12月  4日 日曜日
残3席



時間      10:30~13:00

レッスン料金   3000円







12月のレッスンでは
いつものレッスンの流れとは少しレッスンの流れが異なります。



シュトーレンは、一次発酵が終わっている生地をお一人一台成形から焼き上げまで行って頂く~流れはいつもと同じですが
お持ち帰りの生地はありません。

シュトーレンの食べ頃は3日を過ぎた頃。
ご自身で焼かれたシュトーレンをラッピングしてお持ち帰り頂きます。
ぜひご自宅で日がたつに連れて変わる酵母のシュトーレンの味わいをお楽しみくださいね(^-^)





シュトーレンを2次発酵している間に
飾りパンを作ります♪
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イーストで仕込んだ生地をミニチュアパンに成形して、水分を充分に焼き飛ばします。

マグネットをつけて、冷蔵庫につけたり
そのままインテリア小物として飾ったり


マグネットはこんな感じ
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小さいですがもちろん、色々な成形の練習にもなります♪





いつもとは少し異なる流れの
クリスマスレッスン♪

ご試食には ホシノ天然酵母のバゲットを事前に焼いて… ちょっとしたランチをご用意しようかと思っていますので
お楽しみに(*’-^)ノ




初めての方もご参加頂きやすいレッスンになっていますので
お気軽にお問い合わせください(^-^)


MAIL ➡ 4_saison@excite.co.jp















レッスンのご案内とは違いますが…

白ごまブレッドを焼きました
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香りのよい白ごまを摩って
黒糖でやさしい甘さのふんわりとしたぱんに焼き上げました。

薄くスライスして そのまま食べるとフワッと白ごまの香りが口の中に広がります。
バターを塗って食べてもまた美味しい♪

お気に入りレシピになりました❗
いつかレッスンでも取り入れたいと思います。









インフルエンザなども流行りだしましたね…
皆さまもどうぞご自愛くださいね。

またレッスンでお会い出来るのを楽しみにお待ちしています。







朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison

by 4_saison | 2016-11-16 23:09

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison