12月のホシノ天然酵母のぱんレッスンのご案内

12月のホシノ天然酵母のぱんレッスンのご案内です。






年内最後のレッスンは
ホシノ天然酵母で作る シュトーレン♪
&飾りパン


シュトーレンは
ラム酒漬けにしたドライフルーツとナッツを入れてじっくりと発酵させたシュトーレンは
日にちが経つごとに味わいが変わります。
ホシノ天然酵母で作る深い味わいです。







飾りパン リース
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飾りパン ミニチュアぱん
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シュトーレンの二次発酵を待っている間に作ります♪
ミニチュアサイズのパンですが
色々な成形をするので、成形の練習にもなります(^-^)
しっかりと水分を焼き飛ばすので、マグネットをつけたり飾ったりと長く楽しめますよ♪




クリスマスまでカウントダウンしながら
お楽しみください(^-^)







◇お日にち
 12月   14日 水曜日

       15日 木曜日

          土日
 


◇通常のレッスンでは4名定員の所
 今回に限り 5名にしました❗



また、今月は子供の予定の都合などで開催日が少ないので、予備日として
12月 6日も考えています。


みなさまのご予定と合わせて第二希望までメールにてご連絡ください(^-^)
本日よりお受けつけ致します




MAIL 4_saison@excite.co.jp





すっかり寒くなりましたので
みなさまどうぞご自愛くださいね。




お花と天然酵母のパン教室
4*saison
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by 4_saison | 2016-11-07 07:45 | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison