人気ブログランキング |

ホシノ天然酵母のビスコッティ

ホシノ天然酵母のビスコッティ。



f0224465_22490157.jpg

知り合いの方から100個のオーダーを受け
天板3枚分ほど焼きました。

ホシノ天然酵母で前日の夜に仕込んで、朝一口サイズに焼き上げました。








先週末から入園、入学式をたくさん見かけましたが、桜もなんとかもってくれていた様で良かったですね(^-^)
新入学のみなさまおめでとうございます。


我が家も長かった春休みがようやく終わりました。。
子ども達が成長するのは嬉しいですが、、
その分、男兄弟の喧嘩も盛んになり
母の声はカサカサに枯れるばかりです。苦笑





f0224465_22490431.jpg

ドックパン生地を沢山仕込んだので
同じ生地でロールパン成型も。
インスタ風のアングルで撮ってみました。

f0224465_22490532.jpg


ドックパン成型は、好きなものを気軽に挟んで食べられるのでとても重宝しますが
見た目のかわいさはやっぱりこのロールパン成型(^.^)

同じ生地で仕込んでも、成型の仕方で歯切れの感じなどが変わり それも一つの楽しみになります。






今週末から4月のホシノ天然酵母のぱんレッスンが始まります。
先月から少し間があいているので
おひさしぶりにみなさんにお会いできるのを楽しみにしています(*^^*)






朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison

by 4_saison | 2016-04-11 22:26

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison