4月のホシノ天然酵母のぱんレッスンのご案内

4月のホシノ天然酵母のぱんレッスンのご案内です。


f0224465_22325610.jpg






◇お日にち
   4月   17 sun 残1席

        19 tue  満席

        21 thu  満席


◇お時間    10:30~13:00



4月のホシノ天然酵母のぱんレッスンのレッスンメニューは  めろんぱん です。


ふわふわのぱん生地にサクサクのクッキー。
前日から仕込んだクッキー生地ももちろんホシノ酵母で。


温かくなってきましたので、待ちに待った⁉
ふわふわぱん生地のレッスンです♪

★捏ねた生地を入れる容器を忘れずにお持ちくださいね。




お問い合わせ お申し込みはこちらまで
MAIL → 4_saison@excite.co.jp
お気軽に お待ちしています。



















ミモザの季節ですね。
f0224465_22325860.jpg

大好きなお花のひとつです。

 


お花を飾ることも写真を撮ることも
気持ちのゆとりがないとなかなか出来ません汗

私にとってぱんを焼くことは、お米を炊くこととほとんど同じで、なくてはならないものですが

みなさんにとっては
ぱんを焼くことも そうかも知れません。




ぱん焼きがはじめての方。
お教室に来た時にだけぱん焼きを楽しむ方。

そんな生徒さん達に
この生地を捏ねている感じが好きなんです
とか
捏ねあがった生地の感触がたまりません
とか
そんな言葉を聞けることがとても嬉しく
お教室をやっていてよかったなぁと感じる一時です。




f0224465_22330030.jpg

好きな雑貨屋さんできれいな色のタイルを発見しました。
写真を楽しみにブログを見て下さっているという嬉しいお言葉をいただいたので
がんばってゆっくり写真を撮りたいと思います。











朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison

[PR]
by 4_saison | 2016-03-16 21:44 | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison