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ホシノ天然酵母のプレッツェルベーグルレッスン

2月のホシノ天然酵母のレッスン






今月のレッスンメニューは
プレッツェルベーグルでした。


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工程はベーグルとほぼ同じなのですが
茹でる時に重曹を入れたお湯で茹で焼き上げます。

焼成前に岩塩を振ったものと
焼成後にメープルシロップを塗ってアーモンドを散らしたものを。




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ご試食には 生ハムとチーズのサンドにしてお召し上がり頂きました。
今月のスープはさつまいもと押し麦のポタージュ。



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みなさん成形に苦戦されていましたが、、
第一段階の俵型をきれいに作ることが
最終型をきれいに仕上げるポイントです。

色々な成型にもやりますので、ぜひ何度もトライしてみてくださいね(^-^)






朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison

by 4_saison | 2016-02-22 22:45

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison