ホシノ天然酵母 豚まんレッスン

ホシノ天然酵母のぱんレッスン
1月のレッスンメニューは 豚まん。






今日は今月のぱんレッスンの1日目でした。

昨日の雪もあり、道路の凍結の様子が心配でしたが みなさん無事にレッスンにお越し頂けました。


f0224465_22093143.jpg

24センチサイズの蒸籠で蒸しました。




f0224465_22093306.jpg

ご試食のおともには 酸辣湯スープとジャスミンティーをお出ししました。





本来ならば、蒸しあがりをすぐに蒸籠からだしてしまうとシワの原因になってしまうので
少し蓋を開けずに置いておくのですが
蒸し器と時間の関係で、時間を置けずバタバタしてしまい...
蒸す時のポイントをお伝えし損ねてしまいました。すみません(>_<)


お持ち帰り生地を蒸す時にご注意頂ければと思います。



日曜日のレッスンにはご新規の方もご参加予定。
木曜日、日曜日のレッスンも楽しみにお待ちしています。


土曜日が今日のところ雪の予報が出ています。。。
万が一交通機関に影響の出そうな時は個別にご連絡させて頂きますね。
よろしくお願いいたします。





朝霞市
お花と天然酵母のパン教室
4*saison

[PR]
by 4_saison | 2016-01-19 21:46 | Comments(0)

埼玉県朝霞市の白い一軒家にて 国産小麦と天然酵母ぱんのお教室 をしています*カフェのような空間でゆったりレッスン。


by 4_saison